봄 나들이 김밥 간단한 재료로 쉽게 준비해요~

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 백권의 책에 쓰인 말보다 한 가지 성실한 마음이 더 크게 사람을 움직인다. - B.프랭클린
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   6 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/I-n17ybWdIA  + 1
봄나들이용 도시락으로 딲!
간단한 재료로 만드는 스팸달걀김밥

스팸, 달걀 맛있게 부쳐주고
밥이랑 함께 김으로 돌돌 말아주면 끝

비주얼도 좋고 점심 도시락으로 가져가
점심시간에 꽃보러가는 것도 좋을거 같아요!

#김밥  #도시락  #피크닉  #레시피 

스팸달걀김밥(2인분)

[재료]
김밥김 2장,스팸 1개, 달걀 3개, 밥 2공기, 소금 1/2t, 참기름 1T, 설탕 한꼬집

[조리순서]
1. 스팸은 모양대로 도톰하게 썰어 준비해요.
2. 달걀은 소금을 약간 넣어 풀어요.
3. 스팸은 앞뒤로 노릇하게 구워요.
4. 달걀은 예열된 중불 팬에 올려 앞뒤로 구워요.
5. 구워진 달걀은 살짝 식혀 스팸과 비슷한 크기로 썰어요.
tip. 달걀지단 길이는 스팸보다 약간 작은 크기로 썰어주세요.
6. 밥에 소금, 설탕, 참기름을 넣어 골고루 섞어요.
7. 김밥 김은 3등분으로 잘라요.
8. 밥→스팸→달걀 순서로 올려 접어요.
tip. 김 끝부분은 물을 살짝 발라 마무리해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2201 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:51

스팸달걀김밥 쉽게 접어서 만들어보세요. #봄나들이 #피크닉

피드 수집 봇 0    0    7
Now
01:16

06:25

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 속편하고 든든한 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    6
09:06

양배추 이렇게 매일 먹었더니 뱃살이 쭉쭉 빠지고 당뇨, 고혈압, 항암에도 최고에요💯👍🏻

04:43

된장국 끓일때 ⭕⭕넣어 끓이세요✔️ 소문난 백반집보다 국물이 맛있습니다!

피드 수집 봇 0    0    10
00:58

마른오징어 부드럽게 먹는 법 #마른오징어 #버터구이

02:02

[알려드림] 마른오징어 맛있게 먹는 법

피드 수집 봇 0    0    5
02:29

오이는 OO과 이렇게 드세요😀 속이다 시원하게 맛있어 끝내줍니다👍

01:00

미역 1인분 얼마나 불려야할까? #미역 #미역국

02:38

[알려드림] 미역 얼마나 불려야할까?

08:17

누구나 성공🥇 절일 필요없어요✔️ 쉽고 간단하게 만들어. 정말 맛있는. 대박집 쪽파김치

03:18

참외 이렇게 만들어 보세요~!! 새콤달콤 맛있는 반찬! 참외 대변신!

58:36

소세지꽃주먹밥

00:44

밀가루없이 이게 된다고?? #no밀가루 #다이어트디저트

00:57

[만개편한끼] 밀가루 없이 이게 되네?! 고구마에그타르트

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 1,255 명
  • 어제 방문자 1,772 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,062,454 명
  • 전체 게시글 74,603 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,318 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand