참외 이렇게 만들어 보세요~!! 새콤달콤 맛있는 반찬! 참외 대변신!
댓글
0
조회
5
추천
0
비추천
0
04.06 00:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 메리니즈부엌Meliniskitchen ]
https://youtu.be/ickp5-tPKCQ + 1
오늘의 준비물!
- 참외 3개 (손질 후 770g)
- 소금 50g
- 식초 55g
- 올리고당 170g
*무침레시피 (밥숟가락 기준)
- 고춧가루 1 큰술
- 다진대파 1 큰술
- 식초 1 큰술
- 참기름 1 큰술
- 다진마늘 1 작은술
❤️베이킹 소다로 참외를 꼼꼼히 문지르고 물로 행궈준 후 물기를 꼼꼼히 제거해줍니다
💙절여둔 참외는 실온에 2일 보관 (하루한번 씩 뒤적거리기), 2일 냉장보관
🧡바로 먹지 않을 경우 국물에서 빼낸 후 냉장보관해주세요 (오래 국물에 잠겨있으면 껍질이 질겨집니다)
💛새콤달콤한 참외 무침 맛있게 드세요 😋
오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다 ♡
문의💌: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/
Today's ingredients!
3 korean melons (trimmed to 770g)
50g salt
55g vinegar
170g oligosaccharide
*Seasoning Recipe (measuring spoon)
1 tbsp red pepper flakes
1 tbsp chopped green onions
1 tbsp vinegar
1 tbsp sesame oil
1 tsp minced garlic
#참외
#참외반찬
#참외요리
#반찬
#참외무침
#참외장아찌
#집밥