[만개편한끼] 밀가루 없이 이게 되네?! 고구마에그타르트

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 쓰러진 자 망할까 두렵지 않고, 낮춘 자 거만할까 두렵지 않다. - J.버넌
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

[만개편한끼] 밀가루 없이 이게 되네?! 고구마에그타르트
댓글   0 조회   4 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ZIpiWyOSAxQ  + 2
밀가루 없이 만드는 고구마에그타르트
집에서도 쉽게 만들 수 있어 더 좋은
초간단 디저트 레시피 지금 따라해보세요!

고구마와 전분가루로 만드는 타르트지 위에
필링을 듬뿍 올려 구워내는 디저트!

#고구마  #에그타르트  #디저트레시피 

고구마에그타르트(2인분)

[재료]
밤고구마 2개, 전분가루 2숟가락, 우유 2숟가락

[필링]
달걀노른자 3개, 무가당요거트 3숟가락, 올리고당 1숟가락, 스테비아 1숟가락

[조리순서]
1. 고구마는 물을 약간 넣고 전자레인지에 7분정도 익혀요.
2. 고구마는 껍질을 까서 잘게 으깨고 전분과 우유를 넣어 섞어요.
tip. 고구마 농도에 따라 전분가루는 조절해주세요.
3. 분량의 필링재료를 섞어서 타르트필링을 만들어요.
4. 베이킹컵이나 종이컵에 고구마 반죽을 도톰하게 채우고 필링을 가득 넣어요.
tip. 종이컵을 잘라 사용하는 경우 기름을 약간 발라 구워주세요.
5. 예열된 200도 에어프라이어에 15분간 구워 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2180 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:02

[알려드림] 마른오징어 맛있게 먹는 법

피드 수집 봇 0    0    5
02:29

오이는 OO과 이렇게 드세요😀 속이다 시원하게 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    6
01:00

미역 1인분 얼마나 불려야할까? #미역 #미역국

02:38

[알려드림] 미역 얼마나 불려야할까?

08:17

누구나 성공🥇 절일 필요없어요✔️ 쉽고 간단하게 만들어. 정말 맛있는. 대박집 쪽파김치

03:18

참외 이렇게 만들어 보세요~!! 새콤달콤 맛있는 반찬! 참외 대변신!

58:36

소세지꽃주먹밥

피드 수집 봇 0    0    4
00:44

밀가루없이 이게 된다고?? #no밀가루 #다이어트디저트

Now
00:57

02:33

삼겹살은 꼭 이것과 함께 드세요😀 담백하고 맛있어 끝내줍니다👍

05:29

제철 양파 보이면 무조건 이렇게 만드세요⭕ 이보다 간단하고 훌륭한 양파요리 없습니다!

03:27

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 담백 고소하고 든든한 아침식사가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    7
00:51

노릇노릇 맛있는 돼지고기육전

01:13

느끼하지않고 담백한 돼지고기육전 by. 블루키친

시간 오류

두부 보이면 이렇게 만드세요! 너무 맛있어서 동네방네 소문납니다💯

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 6 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 885 명
  • 어제 방문자 904 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,055,359 명
  • 전체 게시글 73,569 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand