맛보장요리 매콤한 오징어볶음

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 그 여정이 바로 보상이다. - 스티브 잡스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

맛보장요리 매콤한 오징어볶음
댓글   0 조회   9 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/5oGJQjTUX5Y  + 2
⏱️타임스템프⏱️
백종원 오징어볶음 만드는 법 환상이네
분량 : 2인분 조리시간 : 30분 이내 난이도 : 아무나 By.고래언니
[재료]
오징어 2마리 ,대파 1뿌리 ,양파 1개 ,양배추 적당히 ,당근
[양념]
설탕 1T ,다진마늘 1T ,고추장 1T ,고추가루 3T ,간장 5T ,참기름 1T
조리순서
오징어는 잘 씻어서 준비해주시고 채소도 적당량 준비해서 잘라서 준비해주세요
오징어 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 내준 후 적당한 크기로 잘라줍니다
팬에 기름을 적당히 두르고 대파를 넣어 파기름을 내며 볶아주고
파기름이 나왔을 때 잘라놓은 오징어를 넣고 설탕과 다진마늘을 넣어서 볶아주세요
오징어가 하얗게 익어가는게 보일정도로 볶아졌을때
분량의 고추장, 고추가루, 간장을 넣고 볶아주세요
본 레시피는 이때 물을 2/3컵 넣지만 저는 야채를 많이 넣을거라 물 넣는건 생략했어요
양념이 오징어와 잘 어울어졌을 때 잘라놓은 양파와 양배추를 넣고 쌘불에 야채의 수분이 너무 나오지 않게 볶아주세요
양파와 양배추에도 양념이 베이고 마지막 참기름까지 넣어주면
집밥 백선생 백종원 오징어볶음이 환상의 맛으로 완성되었어요
양념이 너무 맛있어서 소면도 삶아 팬에 남아있는 양념을 샥샥 비벼서 먹었드랬죠
Tip
설탕을 먼저 넣어줘야 메인재료에 간이 맛있게 베인다고 하네요

✨요리에 사용한 조리도구 자세히보기
✔ ☞
✔ ☞
✔ ☞
✔ ☞

✨영상에 사용한 제품은 ☞

✨온라인 최저가 확인하기 ☞https://bit.ly/3Hq9Sf9

세상의모든레시피 만개의레시피
--------------------------------------------------------------------------------------------

◾인스타그램 : https://www.instagram.com/10000recipe
◾페이스북 : https://www.facebook.com/10000recipe/

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2231 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:53

밥대신 고구마를 이렇게 드세요! 간단하고 살빠지는 고구마 요리 2가지👍💯

호떡관리자 0    0    189
Hot
03:08

두부와 계란을 이렇게 드세요! 아삭쫄깃 영양가득한 두부 계란 요리👍💯

호떡관리자 0    0    150
Hot
02:37

남은 배추를 채썰어 이렇게 드세요! 속편하고 든든해서 아침식사로도 좋아요👍💯

호떡관리자 0    0    166
Hot
02:46

두부에 계란을 부으세요! 간단하고 색다른 두부 요리👍💯

호떡관리자 0    0    159
Hot
09:04

명절 잡채 이렇게 따라만 하면 대성공👍 가장 쉽고 맛있는 잡채 레시피

호떡관리자 0    0    144
Hot
00:56

고기가 맛있어지는 프라이팬

호떡관리자 0    0    164
Hot
03:02

오이에 이걸 넣었더니 기가막히게 맛있어요🎶 이변이 없는 한 계~속 먹게 됩니다!

호떡관리자 0    0    140
Hot
03:22

밥대신 두부와 양배추를 이렇게 드세요! 영양가득 든든한 다이어트 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    178
Hot
05:54

양배추와 당근은 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 매끼 식사에서 빠지지 않아요👍🏻 양배추 당근 절임, 요거트 …

호떡관리자 0    0    271
Hot
04:57

백반집 오이무침보다 맛있는 오이무침 황금레시피 절대 실패없어요👍

호떡관리자 0    0    182
Hot
04:21

요즘 열무는 절대 절이지 마세요🎶 씻기만 하면 김치가 뚝딱!! 기똥찹니다~

호떡관리자 0    0    146
Hot
03:19

또띠아는 이렇게 드세요!! 속이 꽉찬 피자! 오븐, 에프 가능!

호떡관리자 0    0    226
Hot
03:23

(노밀가루, 노오븐) 재료 2가지, 두배로 맛있는 간단 고구마 요리. 매일 먹고싶은 고구마 레시피!

호떡관리자 0    0    238
Hot
03:10

김치볶음밥 맛있게 먹는 방법

호떡관리자 0    0    251
Hot
00:51

감자채전에 불고기를 넣으면?? 핵맛

호떡관리자 0    0    173
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 110 명 중 회원 9
  • 오늘 방문자 1,007 명
  • 어제 방문자 1,686 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,074,421 명
  • 전체 게시글 76,103 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,321 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand