[만만셰] 두부와 야채의 부드러운 조합이 매력인 두부잡채 by.아담여인
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04.03 20:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/jEGWtz8OFwI + 1
‘아담여인’ 셰프의 첫 번째 레시피 ‘두부잡채’
씹을수록 두부면의 고소함이 느껴지고
채소의 식감도 느낄 수 있는 요리!
고기를 사용하지 않고 만들어
비건인 분들도 맛있게 드실 수 있어요.
🎬'아담여인'님의 블로그
http://blog.naver.com/hshinae
💬담당피디의 코멘트
정말 재료본연의 맛으로 맛을 내는 음식이었어요.
건강하면서 맛있는 요리였습니다.
야채와 두부로 속도 편하면서 깔끔한 잡채 그 잡채였네요.
#만만셰 #두부잡채 #잡채 #비건 #비건레시피
1.휴롬 티메이커
https://bit.ly/3xjMhxj
2.무인양품 스파츌러
https://bit.ly/4aB0V1B
두부잡채(1인분)
[필수 재료]
두부면 1팩, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 느타리버섯 50g(1줌), 빨간파프리카 1/2개, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유
[양념 재료]
양조간장 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
[조리순서]
1. 애호박, 당근은 채칼을 이용해서 길게 길이로 썰어요.
2. 소금 약간을 뿌려 10분 간 절여요.
3. 파프리카는 얇게 채 썰고 느타리 버섯은 가닥 가닥 뜯어 준비해요.
4. 느타리 버섯은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 약 1분간 데쳐내 찬물에 헹궈 물기를 제거해요.
5. 계란은 소금 약간 뿌려 지단을 만든 후 돌돌 말아 가늘게 채썰어요.
tip. 지단은 한 김 식혀 썰어요.
6. 절여 놓은 당근과 애호박은 물기를 짜서 준비해요.
7. 두부면은 키친타올 이용해서 가볍게 물기를 닦고아 준비해요.
8. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 버섯, 파프리카, 애호박, 당근 순서로 살짝 볶아내요.
9. 같은 팬에 기름을 조금 두르고 두부면을 넣어 볶아요.
10. 볼에 모든 재료를 넣고 양념들을 넣어 버무려 완성해요.
tip. 통깨는 갈아서 넣어주면 더 고소하고 좋아요.
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