[만만셰] 두부와 야채의 부드러운 조합이 매력인 두부잡채 by.아담여인

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 나를 죽이지 못하는 모든 것들은 단지, 나를 강하게 만들 뿐이다. - 니체
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

[만만셰] 두부와 야채의 부드러운 조합이 매력인 두부잡채 by.아담여인
댓글   0 조회   6 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/jEGWtz8OFwI  + 1
재료 본연의 맛으로 맛을 내는
‘아담여인’ 셰프의 첫 번째 레시피 ‘두부잡채’

씹을수록 두부면의 고소함이 느껴지고
채소의 식감도 느낄 수 있는 요리!

고기를 사용하지 않고 만들어
비건인 분들도 맛있게 드실 수 있어요.

🎬'아담여인'님의 블로그
http://blog.naver.com/hshinae

💬담당피디의 코멘트
정말 재료본연의 맛으로 맛을 내는 음식이었어요.
건강하면서 맛있는 요리였습니다.
야채와 두부로 속도 편하면서 깔끔한 잡채 그 잡채였네요.

#만만셰  #두부잡채  #잡채  #비건  #비건레시피 

1.휴롬 티메이커
https://bit.ly/3xjMhxj

2.무인양품 스파츌러
https://bit.ly/4aB0V1B

두부잡채(1인분)

[필수 재료]
두부면 1팩, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 느타리버섯 50g(1줌), 빨간파프리카 1/2개, 달걀 1개, 소금 약간, 식용유

[양념 재료]
양조간장 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

[조리순서]
1. 애호박, 당근은 채칼을 이용해서 길게 길이로 썰어요.
2. 소금 약간을 뿌려 10분 간 절여요.
3. 파프리카는 얇게 채 썰고 느타리 버섯은 가닥 가닥 뜯어 준비해요.
4. 느타리 버섯은 끓는 물에 소금을 약간 넣어 약 1분간 데쳐내 찬물에 헹궈 물기를 제거해요.
5. 계란은 소금 약간 뿌려 지단을 만든 후 돌돌 말아 가늘게 채썰어요.
tip. 지단은 한 김 식혀 썰어요.
6. 절여 놓은 당근과 애호박은 물기를 짜서 준비해요.
7. 두부면은 키친타올 이용해서 가볍게 물기를 닦고아 준비해요.
8. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 버섯, 파프리카, 애호박, 당근 순서로 살짝 볶아내요.
9. 같은 팬에 기름을 조금 두르고 두부면을 넣어 볶아요.
10. 볼에 모든 재료를 넣고 양념들을 넣어 버무려 완성해요.
tip. 통깨는 갈아서 넣어주면 더 고소하고 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2180 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:03

식빵으로 포슬~포슬한 화이트롤 만드는 방법! 노오븐! 정말 맛있어요!

피드 수집 봇 0    0    10
51:42

맛보장요리 매콤한 오징어볶음

피드 수집 봇 0    0    8
00:53

두부와 야채의 부드러운 조합

피드 수집 봇 0    0    7
Now
12:05

01:35

양배추는 OO과 이렇게 드세요😀 영양가득 간단하고 맛있어 끝내줍니다👍

03:09

깻잎 보이면 무조건 사서 이렇게 해보세요✔️ 일주일째 이것만 꺼내 먹고 있습니다!

03:02

저장해 두고 비오는 날 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    6
01:01

소스 없이도 맛있는 올리브소세지솥밥

03:26

소스 없이도 맛있는 솥밥 도전~ 올리브소세지솥밥

01:00

깻잎 보이면 무조건 이렇게 해보세요! 너무 맛있어서 소개합니다🥇

04:06

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 단백질 가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

00:51

색다른 맛을 느낄 수 있는 명란떡국

피드 수집 봇 0    0    4
시간 오류

시원한 맛이 매력인 명란떡국 by.오하나키친

02:09

두부는 OO과 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    5
04:11

오이 보이면 무조건 사서 이렇게 해보세요✔️ 소문난 반찬가게보다 맛있는 오이요리 레시피!

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 1,097 명
  • 어제 방문자 904 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,055,571 명
  • 전체 게시글 73,601 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand