시원한 맛이 매력인 명란떡국 by.오하나키친
댓글
0
조회
9
추천
0
비추천
0
04.01 20:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/v2P13zdHFZg + 3
만개 쉐프들의 새해맞이 음식을 알아보자!
새해 아침 공모전 당선작!
‘오하나키친’ 쉐프의 명란 떡국
명린젓을 넣어 시원하고
짭조름한 맛이 매력적인 명란떡국
비주얼부터 맛까지
색다른 새해맞이 음식이에요!
#명란 #떡국 #공모전레시피
명란떡국(2인분)
[재료]
명란젓 100g, 국간장 1T(17g), 코인육수 2알, 미림 1T(15g), 깨소금 1tsp, 떡국떡 350g, 물 1.5L, 계란 2개, 대파 30g
[조리순서]
1. 떡국떡는 미리 물에 담가 10분정도 불려 물기를 빼요.
2. 떡국떡는 국간장을 넣어 미리 간을 해요.
3. 달걀은 미림을 넣어 잘 풀어요.
4. 명란은 하나는 1cm 두께로 썰어주고 하나는 통으로 넣어요.
5. 대파는 송송 썰어요.
6. 냄비에 물과 코인육수를 넣어 끓여요.
7. 육수가 끓으면 중불로 낮추고 떡국떡을 넣어요.
8. 떡국떡이 떠오르면 계란물과 대파를 넣어요.
9. 계란이 익으면 명란을 넣어 끓여요.
tip. 부족한 간은 소금을 넣어주세요.
10. 떡국을 그릇에 담고 명란과 깨소금을 올려 완성해요.
tip. 통으로 넣은 명란은 1cm 두께로 썰어 고명으로 올려요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe