시원한 맛이 매력인 명란떡국 by.오하나키친

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 나를 죽이지 못하는 모든 것들은 단지, 나를 강하게 만들 뿐이다. - 니체
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   9 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/v2P13zdHFZg  + 3
새해 첫날 만개 쉐프들은 어떤 음식을 먹을까?
만개 쉐프들의 새해맞이 음식을 알아보자!

새해 아침 공모전 당선작!
‘오하나키친’ 쉐프의 명란 떡국

명린젓을 넣어 시원하고
짭조름한 맛이 매력적인 명란떡국

비주얼부터 맛까지
색다른 새해맞이 음식이에요!

#명란  #떡국  #공모전레시피 

명란떡국(2인분)

[재료]
명란젓 100g, 국간장 1T(17g), 코인육수 2알, 미림 1T(15g), 깨소금 1tsp, 떡국떡 350g, 물 1.5L, 계란 2개, 대파 30g

[조리순서]
1. 떡국떡는 미리 물에 담가 10분정도 불려 물기를 빼요.
2. 떡국떡는 국간장을 넣어 미리 간을 해요.
3. 달걀은 미림을 넣어 잘 풀어요.
4. 명란은 하나는 1cm 두께로 썰어주고 하나는 통으로 넣어요.
5. 대파는 송송 썰어요.
6. 냄비에 물과 코인육수를 넣어 끓여요.
7. 육수가 끓으면 중불로 낮추고 떡국떡을 넣어요.
8. 떡국떡이 떠오르면 계란물과 대파를 넣어요.
9. 계란이 익으면 명란을 넣어 끓여요.
tip. 부족한 간은 소금을 넣어주세요.
10. 떡국을 그릇에 담고 명란과 깨소금을 올려 완성해요.
tip. 통으로 넣은 명란은 1cm 두께로 썰어 고명으로 올려요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2235 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:35

양배추는 OO과 이렇게 드세요😀 영양가득 간단하고 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    9
03:02

저장해 두고 비오는 날 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

01:01

소스 없이도 맛있는 올리브소세지솥밥

피드 수집 봇 0    0    11
03:26

소스 없이도 맛있는 솥밥 도전~ 올리브소세지솥밥

01:00

깻잎 보이면 무조건 이렇게 해보세요! 너무 맛있어서 소개합니다🥇

피드 수집 봇 0    0    10
Now
시간 오류

00:51

색다른 맛을 느낄 수 있는 명란떡국

피드 수집 봇 0    0    7
04:06

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 단백질 가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

04:11

오이 보이면 무조건 사서 이렇게 해보세요✔️ 소문난 반찬가게보다 맛있는 오이요리 레시피!

피드 수집 봇 0    0    6
02:09

두부는 OO과 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    8
04:03

🥇누구나 성공! 쫀득쫀득 부서지지 않는 감자조림은 이렇게 만드세요✔️ 정말 맛있어요~

06:05

양배추가 있다면 이렇게 해보세요‼️ 양배추 토스트 보다 더 맛있고 건강해서 아침식사로 추천해요 👍🏻

피드 수집 봇 0    0    6
27:09

밥대신 먹기 좋은 9가지 양배추 요리!! 영양가득 맛있는 양배추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    7
00:37

온수역 노포 맛집 고바우 #노포맛집 #온수맛집

05:21

미역과 계란을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 미역 요리 2가지👍💯

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 101 명 중 회원 9
  • 오늘 방문자 1,491 명
  • 어제 방문자 1,796 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,076,701 명
  • 전체 게시글 76,372 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,321 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand