[만만셰] 집에서 직접 만드는 스낵랩 | 할라피뇨 치킨텐더롤 by.레몬콩

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 힘 있을 때 친구는 친구가 아니다. - 헨리 애덤스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 집에서 직접 만드는 스낵랩 | 할라피뇨 치킨텐더롤 by.레몬콩
댓글   0 조회   5 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/NSulxlImxkw  + 2
자취생들을 위한 자취생의 레시피
자취 경력 9년의 ‘레몬콩’ 셰프의 할라피뇨치킨텐더롤

집에서 만들어 먹는 스낵랩
또띠아, 치킨텐더로 집에서 스낵랩을 만들 수 있어요.
먹고 싶은 재료도 더 넣을 수 있어 더 좋아요.

간단하게 싸먹을 수 있어서
가벼운 한끼나 도시락을 싸는 분들에게도
추천할만한 레시피에요.

🎬'레몬콩'님의 유튜브
https://www.youtube.com/@lemonbeanrecipe5703

🔎‘레몬콩’ 셰프님의 추천템
청년농원 '쑥차': https://bit.ly/3Tpm0Fd

💬담당피디의 코멘트
딱~ 맥도날드 스낵랩 맛인데 뭔가 더 풍성해요.
개인적으로 스낵랩 좋아하는데 요즘 더 작아진거 같아요.

취향에 따라 야채,소스,치킨을 조절해서 넣어도 되고요.
간단히 이렇게 쏙~ 싸서 먹는거 자체가 잼나고 엣지있어 보여서 좋아요^^

#만만셰  #치킨텐더롤  #할라피뇨  #스낵랩  #자취요리 

할라피뇨 치킨텐더롤(2인분)

[필수 재료]
또띠아 2장, 양상추 2장, 오이 1/2개, 토마토1/2개, 치킨텐더 4개, 종이호일 2장

[소스 재료]
마요네즈 3숟가락, 머스타드 3숟가락, 할라피뇨 5개

[조리순서]
1. 모든 야채를 깨끗하게 씻어 물기를 제거해요.
2. 양상추는 큼직하게 찢어주고, 오이와 토마토는 얇게 편으로 썰어 준비해요.
3. 할라피뇨는 잘게 다져 준비해요.
4. 볼에 마요네즈, 머스터드, 할라피뇨를 넣어 섞어 소스를 만들어요.
tip. 머스타드는 기호에 따라 가감해 주세요.
5. 치킨텐더는 예열된 팬에 기름을 두르고 노릇하게 튀겨 준비해요.
tip. 식혀서 사용해 주세요.
6. 또띠아는 앞뒤로 따뜻하게 될 정도만 구워요.
tip. 바삭하게 구우면 롤을 만들때 부서질 수 있어요.
7. 종이호일을 먼저 깔고 또띠아 위에 소스를 또띠아의 절반만 발라요.
8. 소스 위에 양상추, 토마토, 오이 치킨텐더를 올려 잘 감싸요.
9. 종이호일로 치킨텐더롤을 잘 감싸요.
10. 먹기전에 적당한 크기로 잘라 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2170 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:58

비건 닭볶음탕인데 왜 맛있지?

피드 수집 봇 0    0    4
02:31

고기 없이 야채만 가득 넣었는데 밥도둑 메뉴

피드 수집 봇 0    0    5

멸치볶음 맛있게 만드는법!

피드 수집 봇 0    0    7
03:01

후라이팬으로 간단하고 맛있게 먹는 감자요리! 겹겹이 쌓아 속은 부드럽고 겉은 바삭한! 브런치, 맥주안주로 최…

시간 오류

김에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 고소한 김 계란 요리👍💯

시간 오류

데치지 말고 무치세요✔️ 아린맛 없이 바로 먹는 신박한 방법. 풋마늘대 무침. 맛있어요~

00:39

깍두기스무디???? #괴랄식 #부산명물 #스무디레시피

피드 수집 봇 0    0    8
00:50

[만개편한끼] 깍두기로 만든 스무디??!

피드 수집 봇 0    0    10
01:54

새송이버섯은 OO과 이렇게 드세요😀 간단하고 맛있는 밥도둑이 완성됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    8
06:33

평생 요긴하게 써 먹는 쌈장 만드는법✔️ 복잡하지않아 너무 좋습니다!

시간 오류

양배추를 이렇게 했더니 간단하고 너무 맛있어서 매일 먹어요‼️ 양배추 한통 순삭😋 뱃살도 빠지는 양배추 요리…

03:22

밥대신 양배추와 스팸을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    6
00:59

밀가루 없이 감자로 만드는! 새우 듬뿍 올라간 감자피자 만드는 법! 후라이팬 레시피! #쇼츠#감자요리

집에서 만들어 먹는 스낵랩

Now
07:46

피드 수집 봇 0    0    6
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,237 명
  • 어제 방문자 1,482 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,051,729 명
  • 전체 게시글 73,109 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand