속 풀리는 K-감기약 맛있어서 두 그릇 먹었어요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   7 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/IQdxlY9yrF4  + 2
얼큰하게 속을 풀어주는 한끼
시원하고 얼큰한 김치콩나물죽

김치의 칼칼함과 콩나물의 시원함이
너무 매력적이에요.

알고 있는 맛이 더 무서운 것처럼
딱 보면 어떤 맛인지 떠올라 땡기는 한끼에요.

#김치  #콩나물  #죽  #죽레시피 

[재료]
김치 1/4포기(200g), 콩나물 150g, 밥 2공기, 멸치육수 800ml, 참치액 1숟가락(17g), 김치국물 1종이컵, 설탕 1숟가락(15g), 들기름 1숟가락(15g), 김가루 약간, 통깨 약간

[조리순서]
1. 김치는 잘게 썰어서 준비해요.
2. 냄비에 들기름을 두르고 썰어둔 김치를 넣어 볶아요.
3. 설탕을 넣고 골고루 볶아요.
tip. 김치의 익기에 따라 설탕 양은 조절 가능해요.
4. 멸치육수와 김치국물을 부어 끓여요.
tip. 물을 사용하거나 코인육수를 넣어줘도 좋아요.
5. 물이 끓으면 밥과 참치액을 넣어 5분정도 끓여요.
tip. 부족한 간을 소금을 추가해서 맞춰줘도 좋아요.
6. 콩나물을 넣어 한소끔 끓여요.
7. 김가루와 통깨를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2205 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
시간 오류

양배추를 이렇게 했더니 간단하고 너무 맛있어서 매일 먹어요‼️ 양배추 한통 순삭😋 뱃살도 빠지는 양배추 요리…

피드 수집 봇 0    0    11
03:22

밥대신 양배추와 스팸을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    8
00:59

밀가루 없이 감자로 만드는! 새우 듬뿍 올라간 감자피자 만드는 법! 후라이팬 레시피! #쇼츠#감자요리

피드 수집 봇 0    0    7
00:58

집에서 만들어 먹는 스낵랩

07:46

[만만셰] 집에서 직접 만드는 스낵랩 | 할라피뇨 치킨텐더롤 by.레몬콩

피드 수집 봇 0    0    9
00:56

바지락 감칠맛 느껴지는 바지락미나리무침

01:29

바지락의 감칠맛을 더한 별미 무침메뉴 바지락미나리무침

피드 수집 봇 0    0    5
02:02

순두부는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍👍

피드 수집 봇 0    0    4
06:06

양배추전 이 방법이 가장 맛있다고 자신있게 확신합니다!

02:40

팽이버섯에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 영양가득한 팽이버섯 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    6
00:42

속 풀리는 김치콩나물죽 간단해요.

피드 수집 봇 0    0    5
Now
01:11

00:59

고등어 다 꺼내세요! 최고의 밥도둑 만들어드립니다🥇

05:52

삼겹살 김치볶음✔️ 이렇게 만들면 윤기좔좔~ 감칠맛 폭발합니다. 밥 두공기 뚝딱~!

피드 수집 봇 0    0    9
45:18

누적조회수 500만‼️ 인기급상승에 올랐던 토마토 요리 20가지💯 강력한 해독작용, 천연 항암제로 당뇨, 고…

피드 수집 봇 0    0    10
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 1,691 명
  • 어제 방문자 1,772 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,062,890 명
  • 전체 게시글 74,705 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,318 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand