속 풀리는 K-감기약 맛있어서 두 그릇 먹었어요.
댓글
0
조회
7
추천
0
비추천
0
03.25 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/IQdxlY9yrF4 + 2
시원하고 얼큰한 김치콩나물죽
김치의 칼칼함과 콩나물의 시원함이
너무 매력적이에요.
알고 있는 맛이 더 무서운 것처럼
딱 보면 어떤 맛인지 떠올라 땡기는 한끼에요.
#김치 #콩나물 #죽 #죽레시피
[재료]
김치 1/4포기(200g), 콩나물 150g, 밥 2공기, 멸치육수 800ml, 참치액 1숟가락(17g), 김치국물 1종이컵, 설탕 1숟가락(15g), 들기름 1숟가락(15g), 김가루 약간, 통깨 약간
[조리순서]
1. 김치는 잘게 썰어서 준비해요.
2. 냄비에 들기름을 두르고 썰어둔 김치를 넣어 볶아요.
3. 설탕을 넣고 골고루 볶아요.
tip. 김치의 익기에 따라 설탕 양은 조절 가능해요.
4. 멸치육수와 김치국물을 부어 끓여요.
tip. 물을 사용하거나 코인육수를 넣어줘도 좋아요.
5. 물이 끓으면 밥과 참치액을 넣어 5분정도 끓여요.
tip. 부족한 간을 소금을 추가해서 맞춰줘도 좋아요.
6. 콩나물을 넣어 한소끔 끓여요.
7. 김가루와 통깨를 올려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe