[만만셰] 제육볶음우동 by.레몬콩

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 지성을 소유하고 또 그렇다는 것을 아는 사람은 그렇지 못한 열 사람에게 언제나 승리한다. - 버나드 쇼
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

[만만셰] 제육볶음우동 by.레몬콩
댓글   0 조회   11 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/JcLZo7pMKt4  + 3
9년차 자취생 레몬콩셰프님~!!

제육 볶음 우동은 우리가 아는 맛의 제육볶음에 우동을 더해서
밥이 필요 없는 한 그릇 요리가 되었어요.
양도 맛도 가격도 만족할 가성비갑의 요리 추천드려요~!!

🎬'레몬콩'님의 유튜브
https://www.youtube.com/@lemonbeanrecipe5703

🔎‘레몬콩’ 셰프님의 추천템
청년농원 '쑥차': https://bit.ly/3Tpm0Fd

💬담당피디의 코멘트
역시 자취고수 답게 쉬운 재료로
외식에서 즐기는 요리를 쉽고 맛있게 만드시더라고요.
젊은이나 한국인의 입맛에 맞는 감각적 레시피를 만드시는 것 같아요.

맵고 짜지 않고 우동과 어우러져 부드러우면서 칼칼하게 맛있었어요.
우동만 먹을때 보다는 뭔가 더 든든한 느낌.
요즘 물가도 너무 비싼데 외식하지 않고 해먹으면 좋을 것 같아요.

#만만셰  #제육볶음  #볶음우동  #자취요리 

[필수 재료]
돼지고기 제육볶음 용 200g , 양파 1/3개 , 당근 1/3개 , 청양고추 2개 , 대파 1/2개 , 양배추 1/6개 , 우동면 1개, 통깨 약간

[양념 재료]
후추 약간 , 맛소금 약간 , 고추장 3큰숟가락 , 고춧가루 3숟가락 , 설탕 3숟가락 , 진간장 3숟가락 , 맛술 2숟가락 , 다진 마늘 1숟가락

[조리순서]
1. 먼저 고기에 설탕, 맛소금, 후추를 넣어 버무려 밑 간을 해요.
tip. 고기는 너무 크지 않게 한입 크기로 썰어 준비해 주세요.
2. 볼에 고추장, 고춧가루, 맛술, 다진 마늘, 간장, 설탕을 넣어 양념장을 만들어요.
3. 밑 간한 고기에 양념장을 넣어 손으로 버무려 약 15분간 재워요.
tip. 양념장은 1숟가락 정도 남겨주세요.
4. 고기가 재워지는 동안 양파, 당근은 채 썰고 양배추는 깍둑썰기 하고 청양고추는 다지고 양파는 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어요.
tip. 청양고추는 기호에 따라 넣어주세요.
5. 우동은 끓는 물에 넣어 면이 풀어지게 데쳐내어 찬물에 헹궈 준비해요.
tip. 1분이 넘지 않게 해 주세요.
6. 예열된 팬에 고기를 넣어 볶아 고기를 익혀요.
tip. 양념이 타지 않게 중약불로 볶아주세요.
7. 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어 볶아요.(대파 제외)
tip. 뚜껑을 덮어 한번 더 익혀주세요.
8. 대파를 넣은 후 양념이 타지 않게 물을 50ml 정도 넣어 볶아요.
9. 채소가 숨이 죽으면 삶아둔 우동면을과 남은 양념장을 넣고 같이 볶아요.
10. 그릇에 담아 깨를 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2259 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
00:54

CGV에서 팔면 진짜 대박남 #shorts

호떡관리자 0    0    223
Hot
00:59

머핀 대량생산 하는 날

호떡관리자 0    0    222
Hot
02:54

#집밥레시피 청경채겉절이

Hot
00:58

이것! 넣고 안넣고는 천지차이!

Hot
01:00

대패삼겹살에 미나리를 넣어 한층 향긋하게! 미나리대패삼겹살말이(feat. 엔유씨 직화 생선 오븐)

Hot
00:59

충격!! LA갈비 핏물빼는 최고의 방법!!

호떡관리자 0    0    221
Hot
03:24

어묵과 깻잎을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 향긋한 한끼가 완성됩니다👍💯

Hot
02:00

너무 맛있어 밥대신 먹었더니 한달만에 10kg 빠졌어요🎶 내 그럴줄 알았다니까~

Hot
00:46

아침 메뉴 추천 겨울철 보양식 매생이죽

Hot
02:02

[만개백과] EP. 53 특별한 한그릇요리, 삼겹살간장덮밥

호떡관리자 0    0    220
Hot
00:58

이거 몸에 진짜 좋아요 (다이어트는 덤)

Hot
05:14

우와 이거 정말 끝내주게 맛있습니다! 평생 요긴하게 써 먹는 간단한 쪽파요리👍

Hot
02:48

김 대신 양배추로 말았더니 영양만점❗️ 포만감 듬뿍 ❗️양배추 꼬마김밥 레시피! 매일 만들어 먹고 있어요. …

Hot
05:04

평생 요긴하게 써 먹는 부추김치 맛있게 담그는법! 초보자도 이렇게 하면 무조건 성공👍

호떡관리자 0    0    219
Hot
06:01

부추전 새로운 방법! 이거 정말 바삭바삭 눈물나게 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 부추전 맛있게 하는법

호떡관리자 0    0    219
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 83 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 1,365 명
  • 어제 방문자 1,094 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,087,655 명
  • 전체 게시글 77,734 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand