무를 넣어 시원하게 끓인 국밥 한그릇 무닭곰탕

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 말도 아름다운 꽃처럼 그 색깔을 지니고 있다. - E.리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

무를 넣어 시원하게 끓인 국밥 한그릇 무닭곰탕
댓글   0 조회   13 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/azmEDCKpWQY  + 2
닭다리살🍗을 활용해 담백하고
무를 넣어 시원한 무닭곰탕

일교차가 큰 요즘 시원한 무닭곰탕으로
든든하게 한끼 챙겨보세요.

무닭곰탕에 밥 한공기 말아서
한숟가락 떠서 김치까지 올려먹으면
이만한 한끼가 없어요😋

#무닭곰탕  #닭곰탕  #국밥 

무닭곰탕(2인분)

[재료]
닭다리 400g, 대파 1/2대, 양파 1개, 물 1.5L, 월계수잎 2장, 통후추 약간, 통마늘 5알, 무 1/2개, 후추 약간, 소금 1/2숟가락(5g)

[조리순서]
1. 닭다리는 닭 껍질을 벗겨 준비해요.
2. 대파는 큼지막하게 자르고 양파는 십자 모양으로 칼집을 넣어요.
tip. 통마늘과 통후추는 다시팩에 담아서 끓여도 좋아요.
3. 무는 도톰하게 나박 썰기 해요.
4. 냄비에 물, 닭다리, 대파, 양파, 통후추, 통마늘, 월계수잎을 넣고 강불에서 30분간 끓여요.
5. 닭다리와 육수 재료들을 모두 건져요.
6. 닭다리살은 살코기만 분리해 잘게 찢어요.
7. 끓여둔 육수에 무를 넣어 한소끔 끓여요.
tip. 무를 나중에 추가해서 끓이면 국물이 더 맑고 시원해요.
8. 무가 익으면 찢어둔 살코기와 소금을 넣어 기호에 맞게 간을 해요.
9. 그릇에 밥과 닭고기를 담고 끓여둔 육수를 부어요.
10. 파와 후추를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2246 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:19

[만개백과] EP. 50 가족을 위한 밥도둑, 고갈비

호떡관리자 0    0    245
Hot
02:31

두부를 으깨서 이렇게 드세요! 간단하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍

호떡관리자 0    0    196
Hot
10:03

김치전문점 사장님도 놀라버린 무김치 맛있게 담는법 간단하고 확실하게 맛있습니다👍

호떡관리자 0    0    209
Hot
06:25

시래기 이렇게 먹어야 절대 후회가 없습니다! 간단하고 확실하게 먹는 방법👍

호떡관리자 0    0    193
Hot
00:57

라면의 재발견

호떡관리자 0    0    164
Hot
06:00

명절 시금치나물 초보자도 실패없는 확실한 2가지 방법!

호떡관리자 0    0    192
Hot
04:10

배추를 이렇게 드세요! 아삭쫄깃 단백질 가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    167
Hot
03:38

밥대신 이렇게 드세요! 단백질가득 속편하고 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    132
Hot
00:59

봄배추로 따근한 국 한그릇

호떡관리자 0    0    166
Hot
03:49

배추 겉절이만 드시지마세요! 이렇게 만들면 온 가족이 깜짝 놀랍니다👍 한번 보면 평생 써 먹는 레시피

호떡관리자 0    0    170
Hot
04:55

닭볶음탕 절대 그냥 끓이지마세요! 소문난 닭볶음탕 황금 레시피 이렇게 만들면 기가 막히게 맛있습니다 👍

호떡관리자 0    0    167
Hot
04:10

밥대신 양배추와 두부를 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    166
Hot
시간 오류

한끼식사로 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 요리가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    188
Hot
04:34

감자볶음을 이렇게 만들면 소문난 반찬가게 보다 더 맛있습니다👍

호떡관리자 0    0    268
Hot
03:17

원팬으로 한번에 쉽고 빠른 또띠아롤 레시피~!! 냉장고 비울때 최고👍

호떡관리자 0    0    206
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 84 명 중 회원 7
  • 오늘 방문자 1,506 명
  • 어제 방문자 1,647 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,082,074 명
  • 전체 게시글 77,068 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,323 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand