계속 손이가는 갈릭팝콘 식빵으로 만들어보기
댓글
0
조회
18
추천
0
비추천
0
03.14 13:28
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/dE4FTdX4hY0 + 2
맛있어서 자꾸 손이 가는 간식이에요.
고소한 버터향기가 입맛을 돋우는 식빵팝콘
노릇노릇한 비주얼까지 너무 좋아요.
집에서 남아 있는 식빵이 있다면
아이들 간식이나 술안주로 만들어 드셔보세요.
#식빵 #갈릭버터 #팝콘 #간식
갈릭버터식빵팝콘(2인분)
[재료]
식빵 4장, 파슬리가루 약간, 버터 50g, 설탕 3숟가락(50g), 물 4숟가락(35g), 올리고당 1숟가락(13g), 다진마늘 1/3숟가락(15g)
[조리순서]
1. 식빵은 한 입 크기 큐브모양으로 잘라요.
2. 약불로 달군 팬에 넣어 노릇하게 구워 식혀둬요.
3. 팬에 설탕, 물, 올리고당을 넣고 약불에서 녹여요.
- 휘젓지 않고 약불에서 천천히 녹여요.
4. 바글바글 끓기 시작하면 버터를 넣고 녹여요.
5. 다진마늘을 넣고 섞다가 파슬리와 구워둔 식빵을 버무려요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe