[만만셰] 원팬으로 휘리릭 만드는 잡채 by.김진옥요리가좋다
댓글
0
조회
14
추천
0
비추천
0
03.13 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/hSCVMZeIzzM + 3
두번째 레시피 쉽고 빠르게 만드는 ‘원팬잡채’
당면만 불리면 딱 10분이면 잡채 완성
손이 많이 간다고 생각됐던 잡채를
10분만에 만들 수 있는 방법을 알려드려요.
원팬으로 만드니까 설거지도 많이 안나와
집에서 반찬으로도 순식간에 만들어 먹을 수 있어요.
📣'김진옥요리가좋다'님의 블로그
https://blog.naver.com/kjo2456
🎬'김진옥요리가좋다'님의 유튜브
https://www.youtube.com/@kjo2456
🔎‘김진옥요리가좋다’ 셰프님의 추천템
스텐 양면도마: https://bit.ly/3TfGYr8
💬담당피디의 코멘트
단계를 거치지 않은 원팬 잡채가 맛있을까 생각했는데 정말 맛있었어요.
손이 너무 많이 가고 음식점에서나 나와야 먹곤 했는데
이정도면 바로 해서 먹어보고 싶다는 생각이 들더라구요.
#만만셰 #잡채 #원팬요리 #반찬
원팬잡채(4인분)
[필수 재료]
당면 300g, 돼지고기잡채용 150g, 양파 1개, 당근 1/3개, 느타리버섯 100g, 시금치 100g
[양념 재료]
물 400ml, 식용유 3T, 참기름 2T, 깨 1T, 굴소스 1T, 간장 5T, 설탕 3.5T, 다진마늘 1T, 미림 2T, 후추 약간
[조리순서]
1. 당면은 미지근한 물에 30분 동안 불려요.
2. 양파 채 썰고 당근 채 썰고 느타리버섯 가득 가닥 뜯어주고 시금치 한 줌 세척 후 큼직하게 썰어요.
3. 돼지고기는 키친타올을 이용해 핏물을 제거해요.
4. 팬에 식용유와 다진 마늘을 넣고 중불에서 마늘 향이 날 때 돼지고기를 후추 약간 넣어 고기가 익을 때까지 볶아요.
5. 볶아진 재료에 물 400ml 넣은 후 굴소스, 간장, 설탕, 미림을 넣고 센불에서 끓여요.
6. 한소끔 끓어오르면 불린 당면을 넣어 끓어오르면 5분 간 조림해요.
tip. 뚜껑을 덮고 중간 중간 저어 주세요.
7. 5분 경과 후 준비한 양파, 당근, 느타리버섯을 넣어 섞고 뚜껑을 덮어 3분간 더 익혀요.
8. 양념이 거의 졸아 들었을 때 시금치를 넣고 골고루 볶아요.
9. 마지막에 참기름, 깨를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe