식이섬유 가득한 케일 맛있게 먹는 스무디 조합!
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03.09 13:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/FIDGiSqwjLI + 5
사과, 바나나를 함께 넣어 만든 스무디
식이섬유가 많아 해독, 다이어트 주스로
많이 사용되는 케일은 쓴맛때문에 먹기 힘들죠.
사과와 바나나를 넣어 함께 갈아주면
쓴맛을 줄여 맛있게 만들 수 있어요.
디톡스, 다이어트 중이라면 꼭 만들어드세요!
#케일 #사과 #바나나
케일바나나스무디(2인분)
[재료]
사과 1개, 케일 3장, 바나나 1개, 물 250ml, 레몬즙 2숟가락, 얼음 1종이컵
[조리순서]
1. 사과는 심지를 제거하고 큐브 모양으로 잘라요.
2. 케일은 적당한 크기로 썰어요.
3. 물을 2숟가락 정도 넣어 전자레인지에 2분 쪄요.
tip. 케일은 익혀주면 생 야채를 싫어해도 맛있게 먹을 수 있어요.
4. 믹서기에 사과, 바나나, 케일, 레몬즙, 얼음, 물 순서로 넣어요.
tip. 물 대신 코코넛워터를 넣어줘도 좋아요.
5. 믹서기에 갈아 완성해요.
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