식이섬유 가득한 케일 맛있게 먹는 스무디 조합!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 지성을 소유하고 또 그렇다는 것을 아는 사람은 그렇지 못한 열 사람에게 언제나 승리한다. - 버나드 쇼
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

식이섬유 가득한 케일 맛있게 먹는 스무디 조합!
댓글   0 조회   16 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/FIDGiSqwjLI  + 5
영양소 가득한 케일과
사과, 바나나를 함께 넣어 만든 스무디

식이섬유가 많아 해독, 다이어트 주스로
많이 사용되는 케일은 쓴맛때문에 먹기 힘들죠.

사과와 바나나를 넣어 함께 갈아주면
쓴맛을 줄여 맛있게 만들 수 있어요.

디톡스, 다이어트 중이라면 꼭 만들어드세요!

#케일  #사과  #바나나 

케일바나나스무디(2인분)

[재료]
사과 1개, 케일 3장, 바나나 1개, 물 250ml, 레몬즙 2숟가락, 얼음 1종이컵

[조리순서]
1. 사과는 심지를 제거하고 큐브 모양으로 잘라요.
2. 케일은 적당한 크기로 썰어요.
3. 물을 2숟가락 정도 넣어 전자레인지에 2분 쪄요.
tip. 케일은 익혀주면 생 야채를 싫어해도 맛있게 먹을 수 있어요.
4. 믹서기에 사과, 바나나, 케일, 레몬즙, 얼음, 물 순서로 넣어요.
tip. 물 대신 코코넛워터를 넣어줘도 좋아요.
5. 믹서기에 갈아 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2240 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:28

양배추는 밥대신 이렇게 드세요‼️ 속 편하고 너무 맛있어서 매일 먹어요😍

피드 수집 봇 0    0    17
01:57

촉촉한 냉동실 황태채의 비밀은 이겁니다😀 영양가득 맛있는 밥도둑이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    10
09:26
3일전

일단 말아 보세요✔️ 인생 최고 김밥이라 확신합니다💯

피드 수집 봇 0    0    6
Hot
08:02

성공률100% 손님들에게 대박 칭찬받는 돼지갈비찜_ 누구나 칭찬받아요!

호떡관리자 0    0    262
Hot
05:04

평생 요긴하게 써 먹는 부추김치 맛있게 담그는법! 초보자도 이렇게 하면 무조건 성공👍

호떡관리자 0    0    216
Hot
00:58

밥은 반만 먹을게요. 곤약어묵볶음

피드 수집 봇 0    0    108
Hot
05:39

양배추와 감자로 새로운 전 만들어 보세요‼️ 계란과 가루 없이 건강하고 맛있어요👍🏻😋

피드 수집 봇 0    0    123
12:36

가지 간단하고 맛있게 먹는 5가지 방법‼️이렇게만 먹어도 반찬걱정 없습니다😎

피드 수집 봇 0    0    57
06:10

김치가 맛있어지는 김장육수 이게 가장 중요합니다! 잘 모르는 꿀팁 대공개👍

피드 수집 봇 0    0    15
04:41

양배추와 양파는 이렇게 해보세요‼️ 너무 맛있어서 요즘 거의 매일 먹고 있어요 😍

피드 수집 봇 0    0    17
01:01

슈퍼푸드로 알려진 아보카도 | 아보카도 고르는 법부터 보관하는 법까지만개의레시피와 함께 알아보세요!

피드 수집 봇 0    0    16
01:44
3일전

김치전보다 10배 더 바삭해요! 비오는날엔 이제 이거 부치세요~

피드 수집 봇 0    0    6
Hot
10:04

※명절필수※ 알배추 물김치! 순서대로 따라만 하면, 초보도 大성공!! 인생 레시피🥇

호떡관리자 0    0    224
Hot
02:05

양배추에 끓는물 붓고 한달만에 10kg 빠졌어요🎶 맛있고 속편한데 살도 자빠져요~

호떡관리자 0    0    194
02:52

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    96
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 99 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 1,413 명
  • 어제 방문자 1,690 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,080,334 명
  • 전체 게시글 76,775 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand