해장 필요한 날 생각나는 메뉴 (by.양심이마녀)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

해장 필요한 날 생각나는 메뉴 (by.양심이마녀)
댓글   0 조회   13 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/_IC16pWUQF4  + 3
가슴까지 뜨끈하게 해줄 국물요리 공모전 당선작
양심이마녀레시피 셰프의 콩나물해장국

뜨끈한 국물은 역시 국밥!
집에서도 맛있게 먹을 수 있는 콩나물국밥

토렴해서 재료를 따뜻하게 먹을 수 있어
따뜻하게 먹을 수 있는 한그릇 요리에요.

#콩나물  #해장국  #국밥  #토렴 

콩나물해장국(2인분)

[재료]
콩나물 200g, 오징어 1/2마리(100g), 대파 1/2대, 김치 약간, 밥 1공기(210g)

[육수재료]
물 1L, 국간장 2숟가락(20g), 간마늘 1숟가락(12g), 참치액젓 1숟가락(12g), 새우젓 1/2숟가락(10g)

[조리순서]
1. 대파와 홍고추는 송송 썰어요.
2. 오징어는 잘게 잘라요.
3. 냄비에 분량의 육수재료들을 넣어서 팔팔 끓여요.
tip. 기호에 따라 새우젓으로 추가 간을 해줘도 좋아요.
4. 끓이던 육수에 징어를 넣어 2분간 데쳐요.
tip. 오래 끓이면 질겨져서 익힌 뒤 건져주세요.
5. 끓는 물에 콩나물을 3분간 넣어 데쳐요.
6. 밥을 채에 넣고 콩나물 데친 물에 넣어 건져요.
tip. 뜨거운 물에 헹궈서 국밥에 넣어주면 전분기가 떨어져 나가서 국물이 깨끗해요.
7. 그릇에 토렴한 밥, 데친콩나물, 오징어, 육수를 넣어요.
tip. 기호에 따라 청양고추나 달걀을 추가해줘도 좋아요.
8. 대파와 홍고추를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2217 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:28

양배추는 밥대신 이렇게 드세요‼️ 속 편하고 너무 맛있어서 매일 먹어요😍

피드 수집 봇 0    0    16
01:57

촉촉한 냉동실 황태채의 비밀은 이겁니다😀 영양가득 맛있는 밥도둑이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
08:02

성공률100% 손님들에게 대박 칭찬받는 돼지갈비찜_ 누구나 칭찬받아요!

호떡관리자 0    0    255
Hot
05:04

평생 요긴하게 써 먹는 부추김치 맛있게 담그는법! 초보자도 이렇게 하면 무조건 성공👍

호떡관리자 0    0    212
Hot
00:58

밥은 반만 먹을게요. 곤약어묵볶음

피드 수집 봇 0    0    108
Hot
05:39

양배추와 감자로 새로운 전 만들어 보세요‼️ 계란과 가루 없이 건강하고 맛있어요👍🏻😋

피드 수집 봇 0    0    118
12:36

가지 간단하고 맛있게 먹는 5가지 방법‼️이렇게만 먹어도 반찬걱정 없습니다😎

피드 수집 봇 0    0    56
06:10

김치가 맛있어지는 김장육수 이게 가장 중요합니다! 잘 모르는 꿀팁 대공개👍

피드 수집 봇 0    0    15
04:41

양배추와 양파는 이렇게 해보세요‼️ 너무 맛있어서 요즘 거의 매일 먹고 있어요 😍

피드 수집 봇 0    0    12
01:01

슈퍼푸드로 알려진 아보카도 | 아보카도 고르는 법부터 보관하는 법까지만개의레시피와 함께 알아보세요!

피드 수집 봇 0    0    15
Hot
10:04

※명절필수※ 알배추 물김치! 순서대로 따라만 하면, 초보도 大성공!! 인생 레시피🥇

호떡관리자 0    0    217
Hot
02:05

양배추에 끓는물 붓고 한달만에 10kg 빠졌어요🎶 맛있고 속편한데 살도 자빠져요~

호떡관리자 0    0    192
02:52

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    94
06:23

🥇국물 내기 전에 반드시 '이것'을 하세요!! 찐-하고 구수한 한방 삼계탕의 비법

피드 수집 봇 0    0    65
02:52

밥대신 먹으면 살도 안찌고 종이까지 너무 맛있어서 깜짝 놀라는👍 뜨하~

피드 수집 봇 0    0    61
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 6 명 중 회원 2
  • 오늘 방문자 637 명
  • 어제 방문자 1,213 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,067,339 명
  • 전체 게시글 75,309 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand