해장 필요한 날 생각나는 메뉴 (by.양심이마녀)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 노동은 세개의 큰 악, 즉, 지루함, 부도덕, 그리고 가난을 제거한다. - 괴테
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   11 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/_IC16pWUQF4  + 3
가슴까지 뜨끈하게 해줄 국물요리 공모전 당선작
양심이마녀레시피 셰프의 콩나물해장국

뜨끈한 국물은 역시 국밥!
집에서도 맛있게 먹을 수 있는 콩나물국밥

토렴해서 재료를 따뜻하게 먹을 수 있어
따뜻하게 먹을 수 있는 한그릇 요리에요.

#콩나물  #해장국  #국밥  #토렴 

콩나물해장국(2인분)

[재료]
콩나물 200g, 오징어 1/2마리(100g), 대파 1/2대, 김치 약간, 밥 1공기(210g)

[육수재료]
물 1L, 국간장 2숟가락(20g), 간마늘 1숟가락(12g), 참치액젓 1숟가락(12g), 새우젓 1/2숟가락(10g)

[조리순서]
1. 대파와 홍고추는 송송 썰어요.
2. 오징어는 잘게 잘라요.
3. 냄비에 분량의 육수재료들을 넣어서 팔팔 끓여요.
tip. 기호에 따라 새우젓으로 추가 간을 해줘도 좋아요.
4. 끓이던 육수에 징어를 넣어 2분간 데쳐요.
tip. 오래 끓이면 질겨져서 익힌 뒤 건져주세요.
5. 끓는 물에 콩나물을 3분간 넣어 데쳐요.
6. 밥을 채에 넣고 콩나물 데친 물에 넣어 건져요.
tip. 뜨거운 물에 헹궈서 국밥에 넣어주면 전분기가 떨어져 나가서 국물이 깨끗해요.
7. 그릇에 토렴한 밥, 데친콩나물, 오징어, 육수를 넣어요.
tip. 기호에 따라 청양고추나 달걀을 추가해줘도 좋아요.
8. 대파와 홍고추를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2180 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:49

이거 너무 맛있어서 일주일에 양배추 2통 순삭했어요‼️ 항암 성분 다 살리고 뱃살도 쭉쭉 빠지는 양배추 당근…

피드 수집 봇 0    0    18
02:02

마지막 겨울무는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    14
04:21

당근 노안 항암 혈관청소에 최고🥇 세상에서 가장 맛있는 당근요리 인기만점입니다💯

피드 수집 봇 0    0    12
00:57

양배추 한통 맛있게 먹는법🥇 뱃살이 쭉쭉 빠집니다!#양배추 #양배추요리 #엄마손맛 #엄마의손맛

피드 수집 봇 0    0    15
00:54

맛있는데 디톡스까지? 케일스무디 조합은 이렇게!

01:37

식이섬유 가득한 케일 맛있게 먹는 스무디 조합!

피드 수집 봇 0    0    13
02:16

냉장고에 있는 두부 이렇게 만들어 보세요! 다른반찬이 필요가 없습니다! 한그릇 반찬! 아이들도 좋아하는 두부…

피드 수집 봇 0    0    14
06:01

새송이 버섯과 두부를 이렇게 드세요! 간단하고 영양 가득한 새송이 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    13
00:57

쌈장으로 간단하게 나물 무치기

피드 수집 봇 0    0    16
00:56

미역국 맛있게 끓이는법🥇 누구나 쉽게 성공!#미역국 #엄마손맛

01:40

향긋한 취나물 간단하게 쌈장으로 무쳐도 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    18
02:25

대패삼겹살은 이렇게 드세요😀 담백하고 맛있어 끝내줍니다👍

07:30

열무김치 맛있게 담는법✔️ 이 과정만 알면 누구나 실패없이 대성공⭕

Now
01:19

05:37

콩나물밥! 그냥 넣지마세요✔️ 볶고! 비율맞추면! 맛있는 콩나물밥 大성공! (+콩나물밥 양념장)

피드 수집 봇 0    0    21
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 547 명
  • 어제 방문자 904 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,055,021 명
  • 전체 게시글 73,569 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand