전처럼 구워서 만드는 당면계란만두 아이들 반찬으로 좋아요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

전처럼 구워서 만드는 당면계란만두 아이들 반찬으로 좋아요.
댓글   0 조회   14 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/LxSuss7Erhg  + 2
전부치듯이 만드는 당면계란만두
아이들도 맛있게 먹는 반찬이에요.

잘 익힌 당면을 갖은 재료와 섞은 뒤
노릇하게 부치다가 만두처럼 접어서 구워주면 끝!

당면의 식감도 좋고
짭조름한 맛도 좋아 밥 반찬으로 딱이에요.

#당면  #계란  #만두  #반찬  #아이들반찬 

당면계란만두(4인분)

[재료]
당면 100g, 달걀 3개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 부침가루 1숟가락, 후추 약간, 진간장 1/2숟가락, 참기름 약간, 설탕 1/2숟가락

[조리순서]
1. 당근과 대파는 잘게 다져 준비해요.
2. 당면은 30분정도 물에 담가 불려요.
3. 끓는 물에 넣어서 당면을 10-15분 익혀요.
4. 건져서 찬물에 씻어 물기를 빼요.
5. 당면을 가위로 잘게 썰고 진간장, 참기름, 설탕을 넣어 밑간을 해요.
6. 썰어둔 야채와 달걀, 부침가루, 후추를 넣어서 섞어요.
7. 팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 떠서 올려요.
8. 뒤집기 전에 반달모양으로 접어요.
9. 노릇하게 구워서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2180 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:58

세상에서 가장 맛있는 묵은지요리🥇

피드 수집 봇 0    0    9

제철 봄동으로 만든 물김치

피드 수집 봇 0    0    11
시간 오류

[만만셰] 시원하고 달짝지근해 맛있는 봄동물김치 by.김진옥요리가좋다

피드 수집 봇 0    0    14
02:25

고구마는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    23
24:19

8가지 식빵없는 토스트 레시피~!! 🔥🔥 건강한 재료들이 통채로 들어간! 아침식사! 간단식사! 간식! 다가능…

피드 수집 봇 0    0    15
05:41

위장건강에 좋은 양배추 이렇게 드세요✔️ 뱃살이 쭉쭉 빠집니다🥇

피드 수집 봇 0    0    17

부쳐서 만드는 당면계란만두

Now
01:42

04:19

아침에 양배추와 계란을 이렇게 드세요! 속편하고 담백한 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    12
01:01

두부와 스팸있으면 이렇게 만들어 보세요! 다른반찬이 필요가 없습니다! 초간단 밥도둑 집밥 레시피! 양념장 레…

피드 수집 봇 0    0    10
00:41

밥 비벼 먹고 싶은 국물~ 계란두부찌개

피드 수집 봇 0    0    13
01:03

보글보글 초간단 국물까지 맛있는 계란두부찌개(by. 라피네)

피드 수집 봇 0    0    11
02:21

귤은 이렇게 드세요😀 내년까지 1년 내내 새콤달콤 난리납니다👍

피드 수집 봇 0    0    16
01:00

세상에서 가장 맛있는 계란요리!

피드 수집 봇 0    0    14
04:56

팽이버섯에 계란을 부으세요! 간단하고 맛있는 팽이버섯 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    12
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 546 명
  • 어제 방문자 904 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,055,020 명
  • 전체 게시글 73,569 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand