보글보글 초간단 국물까지 맛있는 계란두부찌개(by. 라피네)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 스스로를 신뢰하는 사람만이 다른 사람들에게 성실할 수 있다. - 에릭프롬
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

보글보글 초간단 국물까지 맛있는 계란두부찌개(by. 라피네)
댓글   0 조회   15 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/SZcyYV11sVk  + 4
가슴 속까지 뜨끈하게 해줄 국물요리 공모전 당선작
라피네 쉐프님의 두부계란찌개!

자박하게 끊인 두부찌개를
한숟가락 떠서 밥과 비벼 먹으면
밥 한공기 순삭할 수 있어요.

국물이 적어 조림 느낌도 나고
두부, 계란, 양념장의 조합이 너무 좋아요.

#두부  #계란  #찌개 

[재료]
두부 1모, 대파 1/3대, 양파 1/2개, 계란 3개, 참기름 1숟가락

[양념재료]
고춧가루 1+1/2숟가락, 물 1컵, 진간장 4숟가락, 설탕 1T, 다진마늘 1숟가락

[조리순서]
1. 양파는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어요.
2. 두부는 적당한 크기로 썰어요.
3. 볼에 분량의 양념재료와 대파, 양파를 넣어 섞어요.
4. 냄비에 참기름을 두르고 두부를 차곡차곡 올려줘요
tip. 두부는 기호에 따라 구워서 넣어줘도 좋아요.
5. 만든 양념장을 모두 넣고 중불에서 끓여요.
6. 국물이 졸아들면 불을 중약불로 줄이고 계란을 올리고 뚜껑을 덮어요.
7. 흰자가 익을 정도만 익혀 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2256 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
00:59

충격!! LA갈비 핏물빼는 최고의 방법!!

호떡관리자 0    0    221
Hot
00:55

간단하게 만드는 청경채겉절이

호떡관리자 0    0    270
Hot
02:25

와 이거 기가막히네요! 겨울무보다 더 맛있어 무 쌀때 잔뜩 사서 또 만들었어요🎶 평생 써먹을래요~

피드 수집 봇 0    0    125
03:35

실제로 1년 넘게 대만족하며 쓰고 있는 프라이팬. (드롭스 프라이팬 공동구매중!)

피드 수집 봇 0    0    90
10:25

동치미 실패없이 맛있게 담그는 방법! 이보다 깔끔하고 맛있을순 없습니다👍

피드 수집 봇 0    0    57
06:55

쪽파김치 맛있게 담는 방법! 줄서서 먹는 대박집 쪽파김치 보다 맛있습니다👍

피드 수집 봇 0    0    21
03:24

두부와 달걀로 단백질 폭탄💣 아침식사 드셔보세요‼️ 담백하고 영양 가득한 두부 계란찜💯 뱃살이 쭉쭉 빠져요🤩

피드 수집 봇 0    0    14
02:25

부추에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 영양가득한 부추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    10
04:10
5일전

양배추를 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    7
Hot
00:58

기름진 명절음식에 반드시! 찾게되는 천연소화제! 물김치!

호떡관리자 0    0    229
Hot
03:24

어묵과 깻잎을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 향긋한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    221
Hot
05:28

깻잎과 무 확실한 방법! 이거 완전 대박 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 반찬 레시피

피드 수집 봇 0    0    117
00:53

맛과 풍미의 완벽 조화

피드 수집 봇 0    0    85
02:49

이걸로 만들었더니 맛본 가족들이 추석에도 해달라고 난리났어요👍

피드 수집 봇 0    0    69
08:41

수육 잡냄새 없고 부드럽게 삶으려면 이 과정이 가장 중요합니다! 실패없는 수육 맛있게 삶는법

피드 수집 봇 0    0    24
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 85 명 중 회원 4
  • 오늘 방문자 558 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,085,754 명
  • 전체 게시글 77,529 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand