남은 식빵은 블루베리 넣고 촉촉하게 만들어 드셔보세요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

남은 식빵은 블루베리 넣고 촉촉하게 만들어 드셔보세요.
댓글   0 조회   41 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/XmH_69y97h4  + 5
집에 있는 식빵을 활용한 브레드푸딩
딱딱해진 식빵을 블루베리와 달걀물을 활용해
촉촉하고 맛있게 먹는 법

식빵, 블루베리 위에 달걀물을 촉촉하게 부워주고
에어프라이어로 구워주면 끝

달걀물을 식빵 위에 뿌려 스며들게 하는게
이번 레시피의 포인트에요!

#식빵  #블루베리  #브레드푸딩  #디저트 

블루베리브레드푸딩(2인분)

[재료]
냉동블루베리 120g, 달걀 2개, 식빵 3장, 시나몬파우더 약간, 슈가파우더 약간, 블루베리잼 2숟가락(30g), 바나나 1개, 소금 약간(1g), 설탕 1/2숟가락(5g) , 우유 30ml

[조리순서]
1. 식빵은 한입크기 큐브모양으로 잘라요.
2. 볼에 달걀2개, 소금, 설탕, 시나몬파우더, 우유를 넣고 풀어요.
tip. Tip. 시나몬파우더는 기호에 따라 생략 가능해요.
3. 바나나와 블루베리잼을 으깨며 섞어요.
4. 그릇에 으깬바나나를 골고루 펴 넣어요.
5. 썰어둔 식빵과 냉동블루베리를 올려요.
6. 섞어둔 달걀물을 부어요.
tip. 달걀물은 식빵과 함께 섞지 않고 위로 부어 가볍게 스며들게 해야 위는 바삭하고 속은 촉촉해요.
7. 예열된 170도 에어프라이어에 15분 구워요.
tip. Tip. 바삭하게 원하시면 5분정도 추가로 돌려줘도 좋아요.
8. 슈가파우더를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2358 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:40

두부는 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    39
04:15

[정월대보름] 취나물 OO넣어 무치세요! 지나치게 맛있습니다✔️💯

피드 수집 봇 0    0    43
01:00

브로콜리의 모든 것 알려드림!

피드 수집 봇 0    0    32
00:57

계란찜 누구나 쉽게 성공💯

피드 수집 봇 0    0    38
05:05

배추와 두부를 이렇게 드세요! 속편하고 담백한 배추 두부 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    32
00:54

딱딱해진 식빵 촉촉하게 먹기~

피드 수집 봇 0    0    45
Now
01:24

피드 수집 봇 0    0    42
02:25

어묵은 이렇게 드세요😀 간단하고 맛있어서 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    26
06:28

🥇스팸 굽는건 그만❌ 세상에서 가장 맛있는 스팸요리 인기만점입니다💯

02:28

아침에 순두부와 계란을 이렇게 드세요! 속편하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    36
01:01

배추 앞으로 이렇게 만들어 드세요~!! 감칠이 확도는! 바삭한 부침개! 정말 맛있어요!👍 #쇼츠#shorts…

피드 수집 봇 0    0    27
00:49

새콤달콤~ 고기 먹을 때 꺼내먹어요.

피드 수집 봇 0    0    28
01:21

제철 봄동, 장아찌로 만들어서 드셔보세요.

피드 수집 봇 0    0    36
00:29

[따라살림] 요거 참 편하더라구요

피드 수집 봇 0    0    33
00:56

계란 다 꺼내세요! 지나치게 맛있는 밥도둑 만들어드립니다🇰🇷#계란요리 #엄마의손맛

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 786 명
  • 어제 방문자 888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,124,795 명
  • 전체 게시글 83,441 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,333 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand