[만만셰] 느끼함 제로! 깔끔한 중화풍 두반장 파스타 by.나혼자먹는다

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한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
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[만만셰] 느끼함 제로! 깔끔한 중화풍 두반장 파스타 by.나혼자먹는다
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[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/NCvWZwuUzNA  + 1
시식했던 담당 피디를 놀라게 했던
‘나혼자먹는다’ 셰프의 두 번째 레시피

집에서도 손쉽게 만들 수 있는 퓨전요리
크리미한 매력이 있는 중화풍 두반장 파스타

매콤한 맛과 짭조름한 맛이 있는 두반장을 활용해
쉽게 로제 파스타 느낌을 낼 수 있고
매콤하고 알싸한 맛이 계속 느껴져
느끼함까지 잡아낸 맛있는 파스타에요.

💬 담당피디의 코멘트
이거 정말 깜놀이었어요
로제파스타의 느끼함 없이 살짝 매콤하면서 개운한 로제파스타였어요.
쉽고 따라 할 수 있을만한 파스타로 정말 다시 한번 해서 먹어보고 싶었어요.

📣 '나혼자먹는다'님의 블로그
https://blog.naver.com/big_be

🔍'나혼자먹는다' 셰프님의 추천템
떙큐파머스 - https://thankyoufarmers.co.kr/

#만만셰  #두반장  #파스타  #로제파스타 

중화풍 두반장 파스타(1인분)

[재료]
파스타 1인분, 두반장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 소고기 다짐육 50g, 느타리버섯 50g, 양파 1/4개, 마늘 2개, 청경채 2개, 생크림 200ml, 바질가루 약간, 소금 약간, 후추 약간, 고춧가루 약간, 어린잎채소 약간

[조리순서]
1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타 면을 넣어 삶아요.
tip. 소금은 면의 간도 해 주고 삶은 후 불지 않아요.
2. 면이 삶아지는 동안 양파는 채 썰고 마늘은 편썰고 버섯은 가닥가닥 가르고 청경채는 꼭지를 잘라 준비해요.
tip. 다진 마늘을 사용하실 경우 1/2큰술 준비해 주세요.
3. 면이 익으면 체에 건져 준비해요.
tip. 면 삶은 물은(면수) 버리지 않아요.
4. 예열된 팬에 오일을(올리브유) 두르고 마늘을 볶아요.
5. 마늘이 노릇해 지면 소고기 다짐육과 소금 약간, 바질가루 약간을 넣어 볶아요
tip. 다진 마늘 사용시 고기를 볶은 후 함께 넣어주세요. 허브솔트를 사용해 주셔도 좋아요.
6. 고기기가 익으면 양파, 느타리버섯을 넣어 볶아요.
7. 볶아진 재료에 굴소스, 두반장을 넣어 볶아요.
tip. 두반장은 짤 수 있으니 조금씩 넣어 조절해 주세요.^^
8. 볶아진 재료에 면수를 1국자(약 50ml), 생크림을(200ml) 넣어요.
9. 약간의 맛과 색갈을 내기 위해 고춧가루를 약간 넣고 면수로 농도를 조절해요.
tip. 기호에 따라 간을 보고 소금으로 추가해 주세요.
10. 면과 청경채를 넣어 센불로 살짝 볶아주세요.
11. 접시에 담고 고춧가루, 후추, 어린잎을 올려 완성해요.
tip. 채소는 기호에 따라 선택 해 주세요.

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