[만만셰] 느끼함 제로! 깔끔한 중화풍 두반장 파스타 by.나혼자먹는다

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 느끼함 제로! 깔끔한 중화풍 두반장 파스타 by.나혼자먹는다
댓글   0 조회   18 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/NCvWZwuUzNA  + 1
시식했던 담당 피디를 놀라게 했던
‘나혼자먹는다’ 셰프의 두 번째 레시피

집에서도 손쉽게 만들 수 있는 퓨전요리
크리미한 매력이 있는 중화풍 두반장 파스타

매콤한 맛과 짭조름한 맛이 있는 두반장을 활용해
쉽게 로제 파스타 느낌을 낼 수 있고
매콤하고 알싸한 맛이 계속 느껴져
느끼함까지 잡아낸 맛있는 파스타에요.

💬 담당피디의 코멘트
이거 정말 깜놀이었어요
로제파스타의 느끼함 없이 살짝 매콤하면서 개운한 로제파스타였어요.
쉽고 따라 할 수 있을만한 파스타로 정말 다시 한번 해서 먹어보고 싶었어요.

📣 '나혼자먹는다'님의 블로그
https://blog.naver.com/big_be

🔍'나혼자먹는다' 셰프님의 추천템
떙큐파머스 - https://thankyoufarmers.co.kr/

#만만셰  #두반장  #파스타  #로제파스타 

중화풍 두반장 파스타(1인분)

[재료]
파스타 1인분, 두반장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 소고기 다짐육 50g, 느타리버섯 50g, 양파 1/4개, 마늘 2개, 청경채 2개, 생크림 200ml, 바질가루 약간, 소금 약간, 후추 약간, 고춧가루 약간, 어린잎채소 약간

[조리순서]
1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타 면을 넣어 삶아요.
tip. 소금은 면의 간도 해 주고 삶은 후 불지 않아요.
2. 면이 삶아지는 동안 양파는 채 썰고 마늘은 편썰고 버섯은 가닥가닥 가르고 청경채는 꼭지를 잘라 준비해요.
tip. 다진 마늘을 사용하실 경우 1/2큰술 준비해 주세요.
3. 면이 익으면 체에 건져 준비해요.
tip. 면 삶은 물은(면수) 버리지 않아요.
4. 예열된 팬에 오일을(올리브유) 두르고 마늘을 볶아요.
5. 마늘이 노릇해 지면 소고기 다짐육과 소금 약간, 바질가루 약간을 넣어 볶아요
tip. 다진 마늘 사용시 고기를 볶은 후 함께 넣어주세요. 허브솔트를 사용해 주셔도 좋아요.
6. 고기기가 익으면 양파, 느타리버섯을 넣어 볶아요.
7. 볶아진 재료에 굴소스, 두반장을 넣어 볶아요.
tip. 두반장은 짤 수 있으니 조금씩 넣어 조절해 주세요.^^
8. 볶아진 재료에 면수를 1국자(약 50ml), 생크림을(200ml) 넣어요.
9. 약간의 맛과 색갈을 내기 위해 고춧가루를 약간 넣고 면수로 농도를 조절해요.
tip. 기호에 따라 간을 보고 소금으로 추가해 주세요.
10. 면과 청경채를 넣어 센불로 살짝 볶아주세요.
11. 접시에 담고 고춧가루, 후추, 어린잎을 올려 완성해요.
tip. 채소는 기호에 따라 선택 해 주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2238 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:28

별거 없는데 맛있는 세발나물샐러드(+유자청으로 만든 유자드레싱)

호떡관리자 0    0    188
Hot
04:42

부추와 계란만으로 충분합니다! 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 부추 계란만두! 쫄깃한 만두피 레시피까지~!!

Hot
01:04

교자도 얄피다! 얄피꽉찬 육즙진한교자 200% 활용 레시피ㅣNEW 풀무원 얄피꽉찬 교자 2종

Hot
00:55

영양만점 단백질 가득‼️ 다이어트 양배추 요리‼️#shorts

호떡관리자 0    0    187
Hot
06:36

가지볶음 이 방법은 누구도 모릅니다! 평생 요긴하게 써 먹는 가지요리 맛있게 하는법👍

Hot
01:23

매일 먹어도 질리지 않는 대표 봄나물 취나물된장무침

Hot
02:03

[뉴스턴트] 앞으로 냉동 떡갈비, 동그랑땡이 있다면 난자완스 만들자

Hot
02:20

오이 이렇게 하니 가족들 입에 후루루룩 끝도 없이 들어가요🎶 내 그럴줄 알았다니까~

Hot
02:28

가지, 아직도 물컹하게 드세요? OO하면 식감이 천지차이! 태어나 먹은것중 최고드래요🎶

피드 수집 봇 0    0    187
Hot
04:58

두부와 계란은 이렇게 해보세요‼️ 너무 맛있어서 멈출 수 없어요😍 단백질 폭탄💣

피드 수집 봇 0    0    187
Hot
02:55

겉은 바삭~하고 속은 쫀득한~!!치킨이 아니라 감자입니다!!! 맥주안주 최고!!

Hot
01:55

이걸로 7년된 만성 무릎통증이 싹 사라졌어요🎶 관절보약!

호떡관리자 0    0    186
Hot
02:22

봄이라 입맛없단 가족들이 일주일째 밥을 2그릇씩 먹어요🎶 밥이 보약이라니까~

Hot
02:51

절대 김밥싸지 마세요! 이거 싸가면 주위 사람들이 레시피 알려달라 자꾸 폰번호 줘요🎶 나들이 성공~

Hot
04:58

강된장 새로운 방법! 이거 정말 끝내주는 밥도둑입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 강된장 만드는법

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 77 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 1,212 명
  • 어제 방문자 2,021 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,078,443 명
  • 전체 게시글 76,561 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand