이번 명절엔 조랭이로 떡국을 만들어 보세요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 군자가 예절이 없으면 역적이 되고, 소인이 예절이 없으면 도적이 된다. - 명심보감
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   31 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/cYedWPTWR2c  + 3
이번 명절에는 색다른 조랭이 떡국 어때요?
떡국떡으로 만든 떡국도 좋지만
가끔은 조랭이떡으로 귀엽게 만들어보세요.

맛있게 볶아낸 소고기 고명과
귀여운 모양의 달걀지단이 떡국을 화사하게 해줘요.

쫄깃한 식감의 조랭이 떡에
맛있어보이는 비주얼까지 딱 좋아요!

#조랭이떡  #조롱이떡  #떡국 

조랭이떡국(4인분)

[필수 재료]
조랭이떡 400g, 사골육수 600ml, 물 300ml, 대파 1/4대, 달걀 2개

[고기 고명 재료]
소고기 다짐육 200g, 양조간장 1.5숟가락, 후추 약간, 맛술 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락 참기름 1/2숟가락

[조리순서]
1. 조랭이 떡은 물에 담가 재료를 준비하는 동안 불려 헹궈 사용해요.
2. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 소고기를 넣어 볶아요.
3. 고기가 살짝 익으면 양조간장, 맛술, 다진 마늘, 올리고당, 후추를 넣어 볶아요. (양조간장 15g, 맛술 5g, 다진 마늘 5g, 올리고당 10g)
4. 고기가 다 익으면 불을 끄고 참기름을(5g) 넣어 고기 고명을 완성해요.
5. 달걀은 소금을 약간 넣어 잘 풀어 예열된 팬에 기름을 약간 두르고 지단을 만들어요.
6. 지단을 원하는 모양으로 잘라 지단 고명을 만들어요.
7. 냄비에 사골 육수, 물을 넣고 한소끔 끓어오르면 조랭이떡을 넣어 익혀요.
tip. 떡이 떠오르면 다 익은거예요.
8. 소금, 후추로 밑간을 해요.
tip. 시판 사골 육수의 소금간의 유무를 확인하고 소금은 넣어주세요.!!
9. 떡이 익으면 대파를 넣어요.
10. 그릇에 떡을 담고 고명으로 볶음 소고기, 지단을 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2312 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:42

이번 명절 조랭이 떡국 어때요?

피드 수집 봇 0    0    31
Now
01:12

피드 수집 봇 0    0    32
02:16

떡국떡은 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    27
11:08

🥇떡국 간단하게 大성공! 떡을 물에 OO분 불려서 끓이세요✔️ 모든 꿀팁 전부 공개합니다!

피드 수집 봇 0    0    31
06:59

누구나 성공✔️입에 살살 녹는 대박집 소불고기는 이렇게 볶으세요. 누린내없이 부드럽고 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    27
04:08

시금치와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 시금치 계란 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    36
22:51

스팸으로 일주일 식단가능🔥 7가지 스팸요리 레시피! 명절에 들어온 스팸 이렇게 활용해보세요‼️

피드 수집 봇 0    0    28
01:00

현존 최상급 스펙의 프라이팬 (알텐바흐 공구 재오픈)

피드 수집 봇 0    0    24
00:59

전자레인지 단호박식혜 쉬운 레시피

피드 수집 봇 0    0    17
01:49

전자레인지로 가능!? 달콤한 단호박식혜 도전~

피드 수집 봇 0    0    23
02:21

감자와 당근은 이렇게 드세요😀 간단하고 속편해서 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    28
08:02

왕초보도 쉽게 大성공! 감자샐러드 소스에 OO넣어주면 진심 맛있습니다✔️명절 인기최고 영양만점💯

피드 수집 봇 0    0    20
05:24

양배추와 계란은 이렇게 드세요‼️ 영양가득 맛있고 건강한 아침식사가 완성됩니다💯 양배추 전, 오믈렛

피드 수집 봇 0    0    30
01:00

담백하고 시원한 가자미 미역국 #국 #레시피 #가자미

피드 수집 봇 0    0    22
00:52

무조건 살빠진다는 그...잡채

피드 수집 봇 0    0    26
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,269 명
  • 어제 방문자 2,193 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,111,749 명
  • 전체 게시글 80,541 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand