매콤하게 입맛도는 양념 닭다리구이 간단하게 만들었어요.
댓글
0
조회
14
추천
0
비추천
0
02.06 18:53
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/EZG-jz-0dks + 3
촉촉하고 맛있는 고추장닭구이
고추장 양념으로 맛있게 구워낸 닭다리살과
잘 어울리는 파채와 함께 먹으면 더욱 맛있어요.
촉촉한 닭다리살이 매콤달콤한 고추장 양념이
너무 잘어울려서 누구나 좋아할 맛이에요.
#고추장소스 #닭다리살 #닭구이
고추장닭구이(2인분)
[재료]
닭다리살 500g, 소금 한꼬집1g, 후추 약간, 미림 2숟가락30g, 식용유 약간
[파무침양념]
대파 2대, 진간장 1/2숟가락6g, 식초 1숟가락10g, 들기름 1숟가락8g, 올리고당 1숟가락10g
[닭구이양념]
설탕 3숟가락30g, 고추장 2숟가락60g, 고추기름 1숟가락8g, 다진마늘 1숟가락10g, 간장 1+1/2숟가락20g, 굴소스 1숟가락15g, 물 5숟가락50g
[조리순서]
1. 닭다리살은 간이 잘 배도록 포크로 찔러요.
2. 청주, 소금, 후추를 넣고 10-15분정도 재워요.
tip. 청주에 미리 재워두면 잡내를 잡을 수 있어요.
3. 대파는 흰부분을 말아서 얇게 채 썰어요.
4. 물에 5분정도 담가 매운맛을 빼요.
5. 분량의 파무침 양념을 넣어 무쳐요.
tip. 기호에 따라 고춧가루를 추가해도 좋아요.
6. 분량의 양념을 섞어서 고추장 양념을 만들어요.
7. 팬에 기름을 두르고 중불에서 닭다리살을 노릇하게 구워요.
8. 불을 약불로 줄이고 고추장양념을 넣어 졸여요.
9. 파무침과 닭구이를 곁들여 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe