15분안에 완성~ 맛보장 새우청경채볶음밥(by.레몬콩)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 말도 아름다운 꽃처럼 그 색깔을 지니고 있다. - E.리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

15분안에 완성~ 맛보장 새우청경채볶음밥(by.레몬콩)
댓글   0 조회   14 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/Rxgi37w4HQ8  + 3
청경채의 아삭한 식감과 통통한 새우의 식감이
매력적인 새우청경채볶음밥 by. 레몬콩

탱글탱글 살 오른 새우와
청경채를 활용한 초간단 볶음밥

굴소스와 진간장을 활용해
감칠맛까지 추가해 한끼 뚝딱할 수 있어요.

#새우  #청경채  #볶음밥  #한그릇레시피 

새우청경채볶음밥(2인분)

[재료]
새우 200g, 청경채 6개(200g), 대파 1대, 다진마늘 1/2숟가락(10g), 청양고추 1개, 김가루 1젓가락(10g), 소금 2꼬집(2g), 설탕 1티스푼(3g), 굴소스 1숟가락(15g), 진간장 1+1/2숟가락(17g)

[조리순서]
1. 청경채는 잎을 떼 깨끗하게 물에 헹궈요.
2. 대파와 청양고추는 얇게 송송 썰어요.
3. 중약불로 달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 대파를 볶아요.
4. 새우를 넣고 분홍빛이 돌도록 살짝만 볶아요.
5. 새우 색이 변하면 중불로 올려서 청경채를 넣고 30초간 빠르게 볶아요.
tip. 새우는 빠르게 볶아야 부드럽고 맛있어서 색이 변하면 바로 다음과정으로 넘어가주세요.
6. 밥을 넣고 볶다가 청양고추와 소금을 넣어요.
7. 볶음밥을 한쪽으로 밀고 진간장과 굴소스를 넣어 강불에서 바글바글 끓여요.
8. 간장 향이 올라오면 볶음밥과 빠르게 섞어요.
9. 설탕을 넣어 40초간 볶아 마무리해요.
10. 김가루와 깨를 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2248 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
03:01

오이 쌀때 잔뜩사서 이렇게 하면 1년내내 가족들이 맛있게 행복해요🎶 밥깡패가 납셨네~

피드 수집 봇 0    0    91
02:01

절대 양념부터 덜퍽 넣지 마세요! 너무 쫄깃해 가족들이 밥을 3공기 먹고 더 먹습니다👍

피드 수집 봇 0    0    61
01:00

짠테크 전성시대, 이제 짠테크도 만개의레시피!

피드 수집 봇 0    0    54
00:50

참깨소스로 간단하게 만드는 무침요리

피드 수집 봇 0    0    22
02:16

두부는 이렇게 드세요😀 간단하고 속편한 한끼가 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    10
00:59

고등어 다 꺼내세요! 최고의 밥도둑 만들어드립니다🥇

피드 수집 봇 0    0    11
Hot
04:44

닭가슴살이라면 질색 했던 울 딸이 바닥까지 싹싹 긁어먹었어요!

호떡관리자 0    0    235
Hot
01:23

매일 먹어도 질리지 않는 대표 봄나물 취나물된장무침

호떡관리자 0    0    189
02:06

밀가루 대신 달걀을 넣어 탄수화물도 줄이고 맛있게 다이어트해요.~^^

피드 수집 봇 0    0    91
02:27

[TV요리] 어남선생의 15분닭갈비 황금레시피&콘치즈

피드 수집 봇 0    0    81
03:56

두부와 계란은 아침식사로 토스트대신 이렇게 드세요‼️ 너무 맛있는데 살도 빠져요😋 단백질 폭탄💣

피드 수집 봇 0    0    74
01:14

냉동실 떡국떡으로 호~떡맛탕 간단하게 간식 완성!

피드 수집 봇 0    0    24
01:26

새송이버섯은 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    14
01:11

속 풀리는 K-감기약 맛있어서 두 그릇 먹었어요.

피드 수집 봇 0    0    13
Hot
03:05

맛있다고 난리난 두부요리, 우리집 최고 인기메뉴

호떡관리자 0    0    279
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 94 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 1,570 명
  • 어제 방문자 1,878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,084,016 명
  • 전체 게시글 77,228 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand