빵없이 통으로 구워서 피자만들기
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02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/HLhBzOrjxqs + 3
애호박 사이에 갖은 재료를 넣어 만드는
맛도 재미도 있는 ‘애호박보트피자’
파프리카, 양파, 베이컨 등 다양한 재료를
토마토소스와 함께 볶은 뒤
애호박보트에 넣어 구워주면 끝!
피자 스타일이 싫으신 분들이라면
볶음밥이나 다른 재료를 넣어 구워도 좋아요.
#애호박 #피자 #애호박보트
[재료]
애호박 1개, 양파 1/2개, 미니파프리카 2개, 양송이버섯 4개, 베이컨 2줄, 토마토소스 1+1/2종이컵, 후추 약간, 소금 약간, 슈레드치즈 1종이컵
[조리순서]
1. 애호박은 길게 반으로 잘라 씨앗부분 속을 파서 준비해요.
tip. 애호박 속은 기호에 따라 다져서 토핑을 볶을 때 넣어도 좋아요.
2. 애호박에 소금을 골고루 뿌려 간을해요.
3. 10분정도 후에 애호박 겉면에 물기에 올라오면 키친타올로 가볍게 닦아요.
4. 미니 파프리카는 씨를 제거해 반은 얇게 썰고 반은 잘게다져요.
5. 양파와 양송이버섯은 한 입 크기로 잘라요.
6. 베이컨은 얇게 썰어요.
7. 팬에 기름을 약간 두르고 양파, 양송이버섯, 베이컨, 잘게 썬 파프리카를 넣어 함께 볶아요.
8. 양파가 투명해지면 토마토소스와 후추를 넣어 볶아요.
9. 볶아진 토핑을 애호박에 채워 넣어요.
10. 슈레드치즈를 골고루 뿌리고 미니파프리카를 올려요.
tip. 색이 잘 나도록 파프리카와 애호박에 올리브유를 조금씩 발라줘도 좋아요.
11. 180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워 완성해요.
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