또띠아 접어서 만든 길거리토스트

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 시간은 위대한 스승이기는 하지만 불행히도 자신의 모든 제자를 죽인다. - 베를리오즈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

또띠아 접어서 만든 길거리토스트
댓글   0 조회   12 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/0AcbxXcIgsc  + 2
빵 없이 또띠아로 만드는 토스트
쭉쭉 늘어나는 치즈의 매력까지!

집에 있는 양배추도 듬뿍 넣어주고
원팬으로 간단하게 만들 수 있는 또띠아토스트

노릇하게 구워진 또띠아가
식빵과는 다른 매력을 가지고 있어요.

#또띠아  #달걀  #토스트 

[재료]
또띠아 1장, 달걀 2개, 양배추 1/6통, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 체다치즈 2장, 설탕 1/2숟가락5g, 케첩 약간, 모짜렐라치즈 1/2종이컵

[조리순서]
1. 양배추는 얇게 채 썰어요.
2. 양파와 당근은 잘게 다져 준비해요.
3. 달걀과 양배추, 당근, 양파, 소금을 넣고 잘 섞어요.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 익혀요.
5. 뒤집어서 골고루 익혀요.
tip. 뒤집을 때 접시에 올려 뒤집으면 쉽게 뒤집을 수 있어요.
6. 불을 끄고 체다치즈와 모짜렐라치즈를 올려요.
tip. 기호에 따라 치즈종류는 변경 가능해요.
7. 케챱과 설탕을 뿌려서 접어요.
8. 먹기 좋게 반으로 잘라 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2258 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:48

갈비찜은 이렇게 드세요😀 부드럽고 속편해서 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    14
00:42

속 풀리는 김치콩나물죽 간단해요.

피드 수집 봇 0    0    9
Hot
01:20

뱃살 쏙 빠지는 고추🌶 이렇게 해보세요‼ 너무 맛있어서 거의 매일 해요❤️

호떡관리자 0    0    353
Hot
03:01

양배추를 이렇게 먹었더니 뱃살도 빠지고 너무 맛있어서 깜짝 놀라요‼️ 양배추, 닭가슴살, 계란 요리 👍🏻

호떡관리자 0    0    259
Hot
02:42

와 감자 이렇게 만들어 먹으니까 빵보다 훨씬 좋아요~!!👍👍 No 밀가루! No 노오븐! 간단하고 정말 맛있…

피드 수집 봇 0    0    115
02:34

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 영양가득 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    82
02:41

[배달시키지 마세요] 너무 맛있습니다 감동!돼지고기로 만들었습니다!

피드 수집 봇 0    0    85
00:58

오징어를 활용한 간단한 솥밥

피드 수집 봇 0    0    16
02:16

설날에 이렇게 하면 5분이면 갓만든 잡채가 뚝딱!😀 진짜 끝내줍니다👍 5분잡채 최고

피드 수집 봇 0    0    21
02:40

팽이버섯에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 영양가득한 팽이버섯 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    9
Hot
03:34

힘들게 기억하지 말고 딱 이것만 넣으세요‼️ 반찬으로 건물올린 사장님의 노하우❤️

호떡관리자 0    0    267
Hot
03:17

버섯 쌀때 잔뜩사서 이거 한스푼만 넣으면🎶 살도 빠지고 보약됩니다

호떡관리자 0    0    173
01:55

80대 할머니 근육이 40대여서 의사도 놀랐어요🎶 콜레스테롤 걱정없이 이걸 자주 드셨다는~

피드 수집 봇 0    0    99
06:04

고등어 밥도둑으로 만드는 방법👍 이거 정말 밥반찬으로 최고입니다! 평생 요긴하게 써 먹는 고등어 요리

피드 수집 봇 0    0    91
00:52

폴라포맛에 계속 먹다가 큰일날 폴라포칵테일

피드 수집 봇 0    0    55
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 76 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 948 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,086,144 명
  • 전체 게시글 77,602 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand