고기 말고 양배추를 스테이크처럼 썰어드셔보세요.
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02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/RJPayGaoNR8 + 3
양배추를 활용한 스테이크는 다이어트나 비건음식으로
널리 알려져 많이 만들어 먹는 스테디셀러에요.
앞뒤로 잘 구운 양배추에 그라나파다노 치즈를
솔솔 뿌려주면 풍미가 더 올라가 맛있게 먹을 수 있어요.
양배추 모양을 유지해서 굽는 방법부터
맛있는 소스 만드는 법까지 다 알려드릴게요!
#양배추 #스테이크 #다이어트
양배추 스테이크(1인분)
[재료]
양배추 1/6조각, 양송이버섯 6개, 방울토마토 6개, 그라나파다노치즈 약간, 버터 2숟가락, 페퍼론치노 약간
[스테이크소스]
올리브오일 2숟가락20g, 발사믹드레싱 1숟가락12g, 홀그레인머스터드 1/2숟가락10g, 후추 약간
[조리순서]
1. 세척한 양배추는 사용 할 만큼 2-2.5cm 두께로 잘라서 준비해요.
2. 겉 잎이 풀어지지 않도록 이쑤시개로 고정해요.
3. 양송이버섯은 얇게 자르고, 방울토마토는 절반으로 잘라요.
4. 팬에 버터 1숟가락을 녹이고 양송이버섯에 소금, 후추를 뿌려 골고루 구워요.
5. 같은팬에 방울토마토를 볶아요.
6. 팬에 버터 1숟가락을 녹이고 양배추를 앞뒤로 구워요.
7. 소금 후추를 뿌려서 기호에 맞게 간을해요.
tip. 모양이 잘 유지되도록 이쑤시개는 다 구워진 후 빼주세요.
8. 분량의 소스 재료를 섞어서 스테이크 소스를 만들어요.
9. 구워준 야채들과 양배추스테이크를 접시에 담아요.
10. 그라나파다노치즈와 페퍼론치노를 뿌려서 완성해요.
tip. 소스는 뿌리거나 따로 곁들여도 좋아요.
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