고소함 100% 아몬드우유+헤이즐넛시럽 조합!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 승리하면 조금 배울 수 있고 패배하면 모든 것을 배울 수 있다. - 매튜슨
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

고소함 100% 아몬드우유+헤이즐넛시럽 조합!
댓글   0 조회   11 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/kn1YabiyDmE  + 3
맛도 향도 고소한 아몬드헤이즐넛라떼
아몬드 우유를 넣어 소화 잘되는 라떼에요.

아몬드 우유의 고소한 맛과
헤이즐넛의 고소한 향기가 만나
맛도 향도 모두 고소한 라떼

풍부한 크림까지 올려주면
부드럽고 고소한 라떼를 즐길 수 있어요.

#아몬드밀크  #헤리즐넛  #라떼 

아몬드헤이즐넛라떼(1인분)

[재료]
아몬드브리즈 190ml, 헤이즐넛 시럽 10ml, 휘핑크림 150ml, 연유 20ml, 로투스 4개, 에스프레소 1샷

[조리순서]
1. 휘핑크림과 연유를 섞어서 토핑으로 올릴 크림을 만들어요.
2. 짤주머니에 휘핑크림을 담아요.
tip. 휘핑크림은 비닐봉지에 담아서 짜주거나, 스푼으로 얹어줘도 좋아요.
3. 로투스를 지퍼백에 넣고 잘게 부숴요.
4. 아몬드브리즈를 우유거품기에 넣어 따뜻하게 데워요.
tip. 전자레인지에 30초씩 나눠 1-2분정도 데워도 좋아요.
5. 컵에 헤이즐넛 시럽과 데워둔 우유를 2/3지점까지 넣어요.
6. 에스프레소 샷을 넣어요.
7. 휘핑크림을 올리고 로투스분태를 뿌려 완성해요.
tip. 휘핑크림은 기호에 따라 생략 가능해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2258 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:48

갈비찜은 이렇게 드세요😀 부드럽고 속편해서 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    14
00:42

속 풀리는 김치콩나물죽 간단해요.

피드 수집 봇 0    0    9
Hot
01:20

뱃살 쏙 빠지는 고추🌶 이렇게 해보세요‼ 너무 맛있어서 거의 매일 해요❤️

호떡관리자 0    0    353
Hot
03:01

양배추를 이렇게 먹었더니 뱃살도 빠지고 너무 맛있어서 깜짝 놀라요‼️ 양배추, 닭가슴살, 계란 요리 👍🏻

호떡관리자 0    0    259
Hot
02:42

와 감자 이렇게 만들어 먹으니까 빵보다 훨씬 좋아요~!!👍👍 No 밀가루! No 노오븐! 간단하고 정말 맛있…

피드 수집 봇 0    0    115
02:34

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 영양가득 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    82
02:41

[배달시키지 마세요] 너무 맛있습니다 감동!돼지고기로 만들었습니다!

피드 수집 봇 0    0    85
00:58

오징어를 활용한 간단한 솥밥

피드 수집 봇 0    0    16
02:16

설날에 이렇게 하면 5분이면 갓만든 잡채가 뚝딱!😀 진짜 끝내줍니다👍 5분잡채 최고

피드 수집 봇 0    0    21
02:40

팽이버섯에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃 담백하고 영양가득한 팽이버섯 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    9
Hot
03:34

힘들게 기억하지 말고 딱 이것만 넣으세요‼️ 반찬으로 건물올린 사장님의 노하우❤️

호떡관리자 0    0    267
Hot
03:17

버섯 쌀때 잔뜩사서 이거 한스푼만 넣으면🎶 살도 빠지고 보약됩니다

호떡관리자 0    0    173
01:55

80대 할머니 근육이 40대여서 의사도 놀랐어요🎶 콜레스테롤 걱정없이 이걸 자주 드셨다는~

피드 수집 봇 0    0    99
06:04

고등어 밥도둑으로 만드는 방법👍 이거 정말 밥반찬으로 최고입니다! 평생 요긴하게 써 먹는 고등어 요리

피드 수집 봇 0    0    91
00:52

폴라포맛에 계속 먹다가 큰일날 폴라포칵테일

피드 수집 봇 0    0    55
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 82 명 중 회원 7
  • 오늘 방문자 835 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,086,031 명
  • 전체 게시글 77,596 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand