중식당 비주얼 간단한 한 그릇
댓글
0
조회
38
추천
0
비추천
0
02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/q-Xr5OVrrLY + 3
잘 삶은 청경채 위에 양념장을 올린 청경재찜
청경채와 다양한 야채의 색감이
화려해서 보기도 좋은 반찬이에요.
청경채의 아삭한 식감이 너무 매력적이고
새콤달콤한 양념장이 입맛을 돋워요
#청경채 #청경채찜 #반찬
청경채찜(4인분)
[재료]
청경채 1봉300g, 홍고추 1개, 청고추 1/2개, 대파 10cm, 소금 약간
[양념장]
진간장 2+1/2숟가락35g, 고추기름 1+1/2숟가락8g, 굴소스 1숟가락15g, 설탕 1숟가락12g, 식초 1숟가락8g, 다진마늘 1/2숟가락10g
[조리순서]
1. 청경채는 절반으로 잘라 손질해요.
tip. 청경채 크기에 따라 자르는 방법은 변경 가능해요.
2. 홍고추, 파프리카, 대파는 작은 크기로 다져요.
3. 물이 팔팔 끓으면 청경채를 가볍게 데쳐 건져요.
tip. 소금을 넣으면 선명하게 데칠 수 있어요.
4. 분량의 양념장 재료들과 다져둔 야채들을 섞어서 양념장을 만들어요.
5. 데쳐둔 청경채를 둥글게 접시에 담아요.
6. 양념장을 뿌려서 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe