추워지는 날씨에 생각나는 간식. 집에서 한번 만들어봐~!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 세상은 고통으로 가득하지만 한편 그것을 이겨내는 일로도 가득차 있다. - 헨렌 켈러
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

추워지는 날씨에 생각나는 간식. 집에서 한번 만들어봐~!
댓글   0 조회   12 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/m-4dymQkopc  + 2
추운 겨울에면 붕어빵, 어묵 등 간식이 생각나는데요.
집에서 이런 간식을 만들어 먹는다면 참 좋겠죠?

맛있는 계란빵을 집에서 만드는 법을
반죽부터 하나씩 다 알려드릴테니
집에서 한번 만들어보세요!

에어프라이어만 있으면 만들 수 있어요!

#계란빵  #겨울간식  #간식레시피 

구운계란빵(3인분)

[재료]
박력분 100g, 설탕 30g, 베이킹파우더 2g, 옥수수전분 5g, 우유 70g, 녹인버터 30g, 달걀 1개, 소금 약간, 바닐라익스트랙 2g

[조리순서]
1. 볼에 달걀 1개, 소금, 설탕, 바닐라익스트렉을 넣어 섞어요.
2. 박력분, 옥수수전분, 베이킹파우더를 채쳐 달걀물에 넣어 섞어요.
tip. 옥수수 전분은 박력분으로 대체 가능해요.
3. 우유, 녹인버터를 넣어 한번 더 섞어요.
4. 머핀 팬에 버터를 발라요.
5. 반죽을 팬에 1/3가량 채워요.(6개 분량이므로 6등분 해 넣어주세요.)
6. 반죽위에 달걀을 올려요.
7. 달걀 위에 소금과 파슬리가루를 뿌려요.
tip. 파슬리가루는 생략 가능해요.
8. 180도로 예열된 오븐이나 에어프라이어에 넣어 약 15~20분간 구워 완성해요.
tip. 기기에 따라 사양이 조금씩 다르니 시간을 구움색 보고 조절해 주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2262 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
00:52

역시 도시락엔 유부초밥이지

피드 수집 봇 0    0    146
Hot
03:42

호두 페스토로 초간단 또띠아 피자 레시피~!! 페스토 하나면 토스트, 파스타, 피자 다가능 합니다!👍

호떡관리자 0    0    315
Hot
02:25

이거 하나로 그 높던 혈압이 뚝 떨어져 의사도 놀랐어요🎶 평생 이렇게 먹게됩니다!

피드 수집 봇 0    0    125
Hot
00:52

디저트가 이렇게까지 고소하면 고소 당해(?)

피드 수집 봇 0    0    124
Hot
05:06

순두부 새로운 방법! 이거 정말 맛있어서 말이 안나옵니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 순두부 요리

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
00:50

간단하게 만드는 무장아찌

피드 수집 봇 0    0    152
Hot
03:29

누구나 후딱! 만들어 대박칭찬받는 [오이고추 된장무침]. 갈은 O를 꼭 넣는게 비법!

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
시간 오류

애호박과 계란은 이렇게 해보세요‼️ 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍🏻

호떡관리자 0    0    273
Hot
04:46

김치와 스팸을 넣어 이렇게 드세요! 든든하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    243
Hot
04:16

두부와 가지는 이렇게 해보세요‼️ 가지 싫어하는 식구들도 무섭게 순삭해요😍

피드 수집 봇 0    0    137
Hot
05:26

황태채 볶지마세요! 이렇게 만들면 가족 모두 화들짝 놀랍니다👍

호떡관리자 0    0    211
Hot
05:29

누구나 100% 성공! 아삭아삭 오이깍두기는 O빼고 이렇게 절이면, 밥통이 거덜나요~

피드 수집 봇 0    0    159
Hot
05:30

아직도 반찬투정을 한다면 이걸로 혼내주세요! 밥 두공기 뚝딱 비우는 꽁치 지짐이 만들기

피드 수집 봇 0    0    136
Hot
01:34

간단하면서 든든한 스팸김치유부초밥

피드 수집 봇 0    0    147
Hot
03:26

빵없이 감자가 통으로 들어간 감자 피자 레시피~!! 후라이팬 레시피

호떡관리자 0    0    196
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 72 명 중 회원 4
  • 오늘 방문자 1,724 명
  • 어제 방문자 1,094 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,088,014 명
  • 전체 게시글 77,821 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand