간단하게 만드는 홈메이드 포켓 피자빵! (따라살림)
댓글
0
조회
10
추천
0
비추천
0
02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/_BVU29Ayg9M + 2
출출할 때, 아이들 간식으로도
정말 간단한 피자빵 레시피에요.
[준비물] 크로와상 생지 2개, 토마토소스 4T,
피자치즈, 베이컨, 채소 (양파,당근,피망,버섯,마늘 등 취향껏!)
1. 냉장고에 남은 자투리 야채를 다져주고,
베이컨이나 햄은 잘게 썰어주세요.
2. 올리브유를 두른 팬에, 편마늘을 넣고 볶다가
다진 야채와 베이컨을 넣고 한 번 볶아주세요.
3. 시판 토마토 소스를 넣고 중간 불로
한번 되직하게 졸인 후, 불을 끄고 후추를 넣어주세요.
4. 도마와 밀대에 밀가루를 살짝 뿌린 후,
해동해준 생지를 밀대로 밀어주세요.
5. 생지 위에 소스와 피자치즈를 듬뿍 넣고,
(터지지 않도록 주의!) 위 아래와 양 옆 반죽을 꼬옥 꼬집어주세요.
6. 먹음직스러운 색을 원한다면,
달걀물을 풀어 위에 바르고 파슬리도 톡톡 뿌려줍니다.
7. 에어프라이어 180도에 17분~20분 구워주세요.
영상이 도움이 되었다면,
좋아요와 댓글 감사합니다❤️