[만개백과] EP. 50 가족을 위한 밥도둑, 고갈비
댓글
0
조회
250
추천
0
비추천
0
2023.03.11 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/oTqVTdDtBCM + 37
고갈비는 안주로도 좋고 반찬으로도 너무 좋은데요.
양념을 얹어 맛있게 구워낸 고갈비야말로
밥도둑 그 자체가 아닐까요?
#고등어 #구이 #고갈비
[필수 재료]
자반 고등어 1마리, 대파 20cm, 쌀뜨물
[양념 재료]
고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 간장 1숟가락, 물엿 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 후추 약간, 참기름 1숟가락
[조리순서]
1. 고등어는 쌀뜨물에 약 20분간 담가요.
- 비린내 제거와 소금기도 제거해요.
2. 대파는 송송 썰어 준비해요.
3. 볼에 분량의 양념 재료를 넣어 섞어 양념장을 만들어요.
4. 팬에 기름을 두르고 송송 썬 파를 넣어 파향을 내요.
- 기름에 볶아진 대파는 양념장에 함께 섞어 사용해 주세요.
5. 파기름을 낸 팬에 고등어를 넣어 센불에 겉면을 노릇하게 구워요.
6. 고등어를 오븐팬이에 넣고 양념장을 펴 발라요.
7. 180도에 예열된 오븐에 넣어 약 10분간 구워내 완성해요.
- 180도에 예열된 오븐에 넣어 약 10분간 구워내 완성해요.
- 에어프라이어에 조리해도 좋아요.
- 팬 이용시 양념이 타지 않게 약불에서 조리해 주세요.
[조리도구]
아이젠베르그 에스트 냄비/팬: https://me2.do/Gd1kbHSm
파이렉스 스누피 계량컵: https://me2.do/GiHXLlvn
바겐슈타이거 세라믹 사각 트레이: https://me2.do/FlxsWpEj
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved