김장하고 남은 무 이렇게 활용하세요~!! 두부조림이 두배로 맛있어집니다! 밥한공기…
댓글
0
조회
17
추천
0
비추천
0
2023.12.09 04:55
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 메리니즈부엌Meliniskitchen ]
https://youtu.be/NRQMEvh6AMg + 3
오늘의 준비물!
- 두부한모
- 무 300g
- 물 400g
- 양파 1/2
- 파송송
- 들기름 1 큰술
*양념장 레시피
- 진간장 6 큰술
- 액젓 1 큰술
- 고춧가루 2 큰술
- 설탕 1 큰술
- 올리고당 1 큰술
- 다진마늘 1/2 큰술
- 생강 살짝
❤️강불에서 무와 양념장, 양파, 파를 넣고 끓인 후 끓고 나서 중약불! 뚜껑덮고 15분 익혀줍니다
💙두부를 노릇노릇 부친 후 무와 함께 조려주세요
🧡조려지면 들기름 넣고 깨 넣고 드시면 됩니다
💛맛있게 드세요
오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다♡
문의💌: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/
Today's ingredients!
- Tofu 420g
- 300g radish
- 400g water
- 1/2 onion
- Green onion
- 1 Tbsp perilla oil
*Marinade recipe
- 6 Tbsp soy sauce
- 1 Tbsp fish sauce
- 2 Tbsp red pepper powder
- 1 Tbsp sugar
- 1 Tbsp oligosaccharides
- 1/2 Tbsp minced garlic
- A pinch of ginger
#집밥
#두부요리
#무요리
#집밥레시피
#반찬
#반찬레피시
#한끼식사