달큰한 밥도둑 멸치무조림 밥반찬으로 딱! (by. 일등감의 쉬운 레시피)
댓글
0
조회
17
추천
0
비추천
0
2023.12.09 04:55
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/rcLAYnQaliE + 3
간단하게 만들 수 있는 ‘일등감의쉬운레시피‘ 셰프의 멸치무조림
어려워보이는 조림이지만
중약불에 뭉근히 조리는 멸치무조림
만드는 방식은 간단하지만,
그 맛은 간단하지만은 않은 맛있는 무조림 레시피!
#무 #무조림 #멸치무조림
무떡볶이(2인분)
[재료]
무 1/3개(300g), 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 2숟가락(15g)
[앙념장]
진간장 4숟가락(40g), 참치액젓 2숟가락(20g), 고춧가루 4숟가락(22g), 설탕 2숟가락(20g), 다진마늘 2숟가락(30g), 맛술 1숟가락(17g)
[육수]
다시마 3조각, 멸치 8마리, 물 700ml
[조리순서]
1. 무는 1-1.5cm 두께로 듬성듬성 잘라요.
2. 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썰어요.
3. 분량의 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요.
4. 육수재료를 냄비에 넣고 15분간 강불에서 끓여요.
5. 다시마와 멸치를 건져 육수를 완성해요.
6. 팬에 참기름을 두르고 무, 육수, 양념장을 넣어 중약불에서 15분간 졸여요.
7. 썰어둔 대파, 홍고추, 청양고추를 올려서 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe