무에서 나오는 단맛으로 떡볶이 풍미 UP! by.낭만처자

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

무에서 나오는 단맛으로 떡볶이 풍미 UP! by.낭만처자
댓글   0 조회   14 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/CW5rjAtVnr4  + 2
맛있어지는 무를 활용한 공모전 당선작
무가 열일하는 ‘낭만처자’ 셰프의 무떡볶이

무에서 자연스럽게 나온 단맛과
무의 식감이 완전 예술이에요!

물을 넣지 않고 무의 수분으로만
만드는 초간단 떡볶이

낭만처자 셰프의 블로그
https://blog.naver.com/blingblingdays

#무  #떡볶이  #무떡볶이 

무떡볶이(2인분)

[재료]
쌀떡 2줌(250g), 무 1/4개(300g), 대파 1대, 어묵 2장, 당근 조금, 양파 1/2개, 양배추 조금

[양념]
고운고춧가루 3숟가락(30g), 고추장 1/5숟가락(20g), 간장 1+1/5숟가락(15g), 조청 1숟가락(17g)

[조리순서]
1. 떡은 끓는물에 말랑해지도록 데쳐 헹궈요.
2. 무와 당근은 같은 두께로 채 썰어요.
3. 양파와 양배추는 적당한 두께로 채 썰고 대파는 어슷 썰어요.
4. 어묵은 한입 크기로 잘라요.
5. 분량의 양념을 섞어서 양념장을 만들어요.
6. 냄비에 무을 깔고 양념장을 넣고 볶아요.
tip. 무에서 물기가 나와서 물은 기호에 따라 조절해서 넣어주세요.
7. 떡, 어묵, 파, 당근, 양배추, 양파를 넣어서 볶아요.
8. 수분이 충분히 배어들도록 뚜껑을 닫아 끓이다가 끓기 시작하면 골고루 볶아서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2219 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:56

가지를 싫어하는 사람들에게 강력추천하는 '가지파스타'

피드 수집 봇 0    0    136
Hot
03:00

아침을 이렇게 드셔 보세요! 간단하고 맛있는 아침식사👍💯

피드 수집 봇 0    0    121
Hot
18:52

7가지 두부 요리 레시피!!🔥 뻔한 두부요리는 저리가라~!!! 두부 앞으로 다양하게 요리해드세요😄

피드 수집 봇 0    0    130
Hot
02:39

양배추와 당근을 쪄서 이렇게 드세요! 몸속 노폐물과 독소가 배출되어 체중감량에 좋습니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    123
Hot
04:22

두부에 계란을 부으세요! 쫄깃 부드럽고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    105
02:26

와 이거 기가막힌데요! 먹어본 손님들이 이거 팔면 대박날거라고 자꾸 등떠밀어요🎶 이게 대박날상인가~

피드 수집 봇 0    0    91
Hot
01:43

[만개쉐프] 쉽게 만들어서 선물하면 딱! '동그랑'쉐프의 LA찹쌀파이

피드 수집 봇 0    0    107
Hot
02:15

80대 할머니 혈액이 40대 젊은피라 의사도 놀랐어요🎶 치매예방도 탁월해 밥상에서 이게 빠진적이 없다는~

피드 수집 봇 0    0    266
03:00

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    95
Hot
17:09

누적 조회수 250만‼️ 살빠지고 거의 매일 먹어도 맛있어요‼️ 오이요리 10가지

피드 수집 봇 0    0    141
02:22

두부만 있으면 반찬걱정 끝나버려요! OO넣어 가족들이 감탄하며 폭풍흡입👍 씨게 추천해유~

피드 수집 봇 0    0    96
Hot
00:58

그리스식 요거트 샐러드

피드 수집 봇 0    0    134
02:09

담백한 닭가슴살과 알싸한 마늘의 꿀 조합

피드 수집 봇 0    0    93
Hot
00:41

아이스카푸치노 더 부드럽게 마시기

피드 수집 봇 0    0    105
Hot
19:06

한끼 뚝딱! 9가지 김밥, 쌈밥 레시피!! 간편식사, 점심, 저녁대용, 도시락용 다 좋아요😄

피드 수집 봇 0    0    133
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 931 명
  • 어제 방문자 1,213 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,067,633 명
  • 전체 게시글 75,341 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand