특별한 날을 위한 호두 구겔호프

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 힘 있을 때 친구는 친구가 아니다. - 헨리 애덤스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   20 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/MRoP4EOdJO0  + 4

캘리포니아 호두를 활용한 호두 구겔호프로
친구, 가족, 연인과 함께하는 연말 시즌을 특별하게 만들어보세요.

호두는 식물성 오메가-3 ALA를 풍부하게 함유한 유일한 견과류입니다.
이외에도 식물성 단백질과 항산화 성분, 섬유질 등
유익한 영양소를 많이 함유하고 있습니다.

더 많은 레시피와 영양정보는
캘리포니아호두 협회(www.walnuts.co.kr)에서 확인해 주세요.

#캘리포니아호두  #월넛에브리데이  #호두구겔호프  #호두  #초간단  #레시피  #홈베이킹  #호두요리  #구겔호프 

📃재료
구겔호프 재료
캘리포니아 호두 50g, 박력분 150g, 베이킹파우더 2g, 버터 120g, 설탕 60g, 달걀 2개, 우유 30g, 바닐라익스트랙 2g, 소금 1g

초콜릿 재료
다크초콜릿 100g, 버터 10g, 생크림 20g

토핑 재료
캘리포니아 호두, 건크랜베리, 타임

✔만드는 법
1. 호두는 곱게 다져서 준비해요.
2. 볼에 버터를 넣어 저어가며 부드럽게 풀어요.
3. 부드러워진 버터에 설탕을 2~3회 나누어 넣어 섞어요.
tip 버터의 색이 크림색으로 변할 때까지 잘 섞어주세요.
4. 설탕을 섞은 버터에 소금, 바닐라 익스트랙을 넣어요.
5. 달걀을 3~4번에 나누어 섞어요.
6. 달걀이 다 섞이면 밀가루, 베이킹파우더를 채쳐 넣어요.
7. 우유를 넣고 매끈하게 섞어요.
8. 호두를 반죽에 넣어 한번 섞어 반죽을 완성해요.
9. 준비한 반죽을 틀에 넣은 후 바닥에 쳐서 기포를 빼요.
10. 170도로 예열된 오븐에 30분간 구워요.
11. 구워지면 틀에서 꺼내 식힘망에 올려 식혀요.
12. 초콜릿과 버터, 생크림을 중탕으로 녹여 초콜릿 시럽을 만들어요.
13. 구겔호프 위에 초콜릿 시럽을 뿌려요.
14. 호두, 건크랜베리, 허브 등으로 장식해서 완성해요.

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2215 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:45

제철맞이 가지를 추가한 카프레제샐러드

피드 수집 봇 0    0    121
Hot
01:44

식감,포만감 업! 다이어트 반찬으로 딱좋은 곤약어묵볶음

Hot
02:25

와 이거 기가막히네요! 겨울무보다 더 맛있어 무 쌀때 잔뜩 사서 또 만들었어요🎶 평생 써먹을래요~

Hot
00:55

허브 아직도 데코로만 사용하시나요?(찐사용법)

Hot
01:00

이래도 가지가 싫어?

피드 수집 봇 0    0    120
Hot
02:54

양배추와 두부 이렇게 드세요! 너무 맛있는데 살도 자꾸 빠져서 이게 웬떡이냐🎶

Hot
00:38

단짠단짠의 최고봉, 스팸맛탕

Hot
00:59

김밥 맛있게 만들기 너무 쉽잖아요

Hot
05:01

🥇누구나 성공! 여름반찬 걱정 끝~~ 밥솥이 텅텅 거덜나는 꽈리고추멸치찜

Hot
01:44

[만개쉐프] 복잡한 건 싫고 간단한게 좋아~ 서리Yaam 쉐프의 ‘달래김밥’

Hot
02:59

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
03:31

아삭아삭 두툼한 양배추 토스트는 이렇게 만들어보세요. 영양만점 정말 맛있어요🔥🔥

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
04:02

오이 잔뜩 사서 이렇게 하세요! 이거 정말 중독성 장난 아닙니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이요리

호떡관리자 0    0    119
Hot
00:46

의외로 이런게 밥도둑

피드 수집 봇 0    0    118
Hot
05:39

양배추와 감자로 새로운 전 만들어 보세요‼️ 계란과 가루 없이 건강하고 맛있어요👍🏻😋

피드 수집 봇 0    0    118
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 22 명 중 회원 2
  • 오늘 방문자 1,105 명
  • 어제 방문자 1,528 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,066,594 명
  • 전체 게시글 75,176 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand