아침대용으로 좋을 든든한 오트라떼

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 그 여정이 바로 보상이다. - 스티브 잡스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

아침대용으로 좋을 든든한 오트라떼
댓글   0 조회   17 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/tY7LU8xOmnE  + 3
오트우유와 그래놀라를 사용해
아침대용으로 마실 수 있는 오트크런치라떼

오트우유와 헤이즐넛 시럽으로
만든 오트베이스에 샷을 추가한 뒤
헤이즐넛 크림을 올려주세요.

크런치한 식감과 든든함을 위해
그래놀라를 뿌려주면 완성!

#오트우유  #오트라떼  #그래놀라 

[재료]
헤이즐넛 시럽 10ml, 오트 우유 200ml, 에스프레소 2샷, 그래놀라 약간20g

[헤이즐넛크림]
휘핑크림 70ml, 헤이즐넛 시럽 10ml

[조리순서]
1. 오트우유와 헤이즐넛 시럽을 섞어서 오트베이스를 만들어요.
2. 휘핑크림,헤이즐넛시럽을 휘핑쳐요.
- 휘핑 농도는 기호에 따라 조절 가능해요.
3. 우유거품기에 오트베이스를 넣어서 따뜻하게 데워요.
- 전자레인지로 데울 경우 30초씩 나눠서 1분30초~2분정도 데워요.
4. 컵에 데워진 오트베이스와 샷을 넣어요.
5. 헤이즐넛크림 30ml를 올려요.
6. 그래놀라토핑을 뿌려서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2215 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:44

식감,포만감 업! 다이어트 반찬으로 딱좋은 곤약어묵볶음

피드 수집 봇 0    0    121
Hot
02:25

와 이거 기가막히네요! 겨울무보다 더 맛있어 무 쌀때 잔뜩 사서 또 만들었어요🎶 평생 써먹을래요~

Hot
00:55

허브 아직도 데코로만 사용하시나요?(찐사용법)

Hot
02:03

초딩입맛도, 할미입맛도 호불호 없는 고소한 디저트 흑임자파운드

Hot
01:00

이래도 가지가 싫어?

피드 수집 봇 0    0    120
Hot
02:54

양배추와 두부 이렇게 드세요! 너무 맛있는데 살도 자꾸 빠져서 이게 웬떡이냐🎶

Hot
00:38

단짠단짠의 최고봉, 스팸맛탕

Hot
00:59

김밥 맛있게 만들기 너무 쉽잖아요

Hot
05:01

🥇누구나 성공! 여름반찬 걱정 끝~~ 밥솥이 텅텅 거덜나는 꽈리고추멸치찜

Hot
01:44

[만개쉐프] 복잡한 건 싫고 간단한게 좋아~ 서리Yaam 쉐프의 ‘달래김밥’

Hot
02:59

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
03:31

아삭아삭 두툼한 양배추 토스트는 이렇게 만들어보세요. 영양만점 정말 맛있어요🔥🔥

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
04:02

오이 잔뜩 사서 이렇게 하세요! 이거 정말 중독성 장난 아닙니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이요리

호떡관리자 0    0    119
Hot
00:46

의외로 이런게 밥도둑

피드 수집 봇 0    0    118
Hot
05:39

양배추와 감자로 새로운 전 만들어 보세요‼️ 계란과 가루 없이 건강하고 맛있어요👍🏻😋

피드 수집 봇 0    0    118
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 20 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 1,083 명
  • 어제 방문자 1,528 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,066,572 명
  • 전체 게시글 75,176 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand