해장으로 먹는 칵테일!? 토마토로 만드는 해장칵테일 2가지

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 위험의 연속이다. - 다이앤 프롤로브
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

해장으로 먹는 칵테일!? 토마토로 만드는 해장칵테일 2가지
댓글   0 조회   14 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/qHwvKdX8rpE  + 3
토마토 주스를 활용하는 두가지 칵테일
숙취해소용으로도 좋아 가볍게 즐길 수 있어요.

보드카 베이스의 블러디메와
맥주를 활용하는 레드아이까지
모두 토마토 주스를 활용해 해장술로 마시곤 해요.

#홈텐딩  #칵테일  #토마토주스 

[레드아이]
맥주 150ml, 토마토주스 150ml, 얼음

[블러디메리]
보드카 1.5oz45ml, 토마토주스 가득, 우스터소스 1바스푼, 핫소스 약간, 샐러리 1줄기

[조리순서]
1. [레드아이] 컵에 토마토주스와 맥주를 넣어요.
- 토마토주스와 맥주의 비율은 1:1로 제조해요.
2. 잘 섞어서 즐겨요.
3. [블러디메리] 컵에 우스터소스와 핫소스를 넣어요.
- 우스터소스와 핫소스의 비율을 기호에 따라 조절해요.
4. 얼음을 컵 1.5cm 아래까지 가득 채워요.
5. 보드카를 넣어요.
6. 10-12회 저어서 잘 섞어요.
7. 토마토주스를 가득 채워요.
8. 후추를 뿌리고 샐러리를 꽂아서 완성해요.
- 샐러리는 기호에 따라 생략 가능해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2219 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:07

고소한 크래미와 알갱이톡톡 옥수수의 믿고먹는 조합

피드 수집 봇 0    0    96
02:24

요즘 가족들이랑 이거 먹느라 밥을 고봉으로 먹어요🎶 딴반찬 1도 안해 편타요~

피드 수집 봇 0    0    82
03:16

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    80
02:08

요새 가족들이 이거랑 밥을 고봉으로 먹어요🎶 맛있는건 알아가지궁~

피드 수집 봇 0    0    85
05:12

가지 순식간에 맛있게 먹는 방법! 우와 이거 진심 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 가지요리

피드 수집 봇 0    0    88
02:59

당면에 계란을 부으세요! 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    90
00:50

초간단 저탄 그라탕 !!

02:45

참외 쌀때 잔뜩사서 무조건 만드세요 🎶 1년 내내 몸속 노폐물 쌓일걱정 싹 사라져요~ 시원하닷

피드 수집 봇 0    0    83
01:58

간편하게 즐기는 가지부침개 레시피

00:51

간단하게 새우두부튀김 어때요?

피드 수집 봇 0    0    84
01:00

프라이팬은 그냥 이거 쓰시면 됩니다.

피드 수집 봇 0    0    98
Hot
00:45

먹을수록 고소하고 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    100
02:27

두부와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    93
02:19

달달하고 톡톡 터지는 솥밥 만들어보세요, 초당옥수수 솥밥

피드 수집 봇 0    0    78
Hot
03:46

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 아삭담백하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    123
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 1,067 명
  • 어제 방문자 1,213 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,067,769 명
  • 전체 게시글 75,395 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand