[만만셰] 야무진 티나님의 손길이 느껴지는 요리, 팽이버섯튀김&연두부푸딩

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 어디를 가든지 마음을 다해 가라. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

[만만셰] 야무진 티나님의 손길이 느껴지는 요리, 팽이버섯튀김&연두부푸딩
댓글   0 조회   20 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/3Of7Ydo4h2A  + 2
만개의레시피를 만드는 셰프들!
'Tina소울푸드' 셰프님의 두번째 요리시간

예쁜 꽃처럼 활짝 펴져 보기에도 예쁘고
식감도 좋은 팽이버섯 튀김
셰프님이 알려주는더욱 바삭하게 튀기는 팁도 공개해요!

부드러운 맛이 매력적인 연두부푸딩
우유푸딩을 만드는 방법을 응용해
우유와 연두부를 섞어 푸딩을 만들어봐요!

Tina소울푸드 셰프님의 요리가 궁금하다면?
https://blog.naver.com/tina-soulfood

Tina소울푸드 셰프님의 추천템
대웅모닝컴 미니전기밥솥: https://bit.ly/3Sn6ESD
도깨비 IH 압력 가마솥: https://bit.ly/40nMLx4

[팽이버섯튀김 재료]
팽이버섯 2송이, 아삭이고추 1개, 홍고추 1개, 튀김오일 300ml , 소금 약간, 튀김가루 1스푼, 빵가루 1컵

[튀김 반죽 재료]
튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음 4개

[연두부프딩 재료]
연두부 90g, 우유 100g, 꿀 20g, 연유 10g, 생강 2톨

[팽이버섯 튀김 만들기]
1.팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 키친타올을 이용해 이물질을 닦아내요.
2. 청, 홍고추는 5-7mm 정도로 잘라 준비해요.
- 안에 고추 씨는 젓가락을 이용해 빼 주세요.
3. 고추 안에 튀김가루를 발라 주고 팽이 버섯을 한 묶음을 고추에 넣어요.
4. 팽이버섯 위로 소금을 조금 뿌려요.
5. 볼에 물(1컵), 튀김가루(1컵), 얼음을 조금 넣어 섞어 튀김반죽을 만들어요.
- 살짝만 섞어주세요. 요거트 보다 조금 묽게 만들어주세요.
6. 전체적으로 튀김 가루 바르고 튀김 반죽에 담갔다가 빵가를 입혀요. 튀겨 완성해요.
- 반죽을 입혀 바로 튀겨야 하므로 기름은 미리 예열해 주세요.
7. 오목한 팬에 튀김 오일을 넣고 180도 온도에 넣어 노릇하게 튀겨 완성해요.

[연두부푸딩 만들기]
1.생강을 강판을 이용해 갈아 생강 물을 만들어요.
2. 연두부를 곱게 체에 내려요.
- 숟가락으로 대충 으깨줘도 좋아요.
3. 우유와 연두부, 꿀, 연유를 섞어요.
4. 중탕으로 50도 정도로 데워요.
- 손가락을 살짝 담갔을때 따뜻하다 정도면 50도 정도예요.^^
5. 푸딩 용기에 생강즙을 1티스푼 넣고 우유 연두부 데운 걸 부어요.
6. 생강과 우유연두부는 1: 10 이예요.
7. 한 김 오른 찜기에 넣고 중불에서 약 8분간 뚜껑을 덮고 익혀요.
- 푸딩에 수증기가 떨어지지 않도록 냄비 뚜껑은 면보로 감싸 덮어요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe