고소하고 부드러운 호두크림뇨끼

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

고소하고 부드러운 호두크림뇨끼
댓글   0 조회   20 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/66y1gtawoH4  + 2
불포화지방산이 풍부해
두뇌와 심장 건강에 좋은 호두👍

캘리포니아 호두를 활용하여 만든
고소하고 맛있는 호두크림뇨끼😘
집에서 간편하게 이탈리아를 느껴보세요~

호두는 식물성 오메가-3 ALA를 풍부하게 함유한 유일한 견과류입니다.
이외에도 식물성 단백질과 항산화 성분, 섬유질 등
유익한 영양소를 많이 함유하고 있습니다.

더 많은 레시피와 영양정보는
캘리포니아호두 협회(www.walnuts.co.kr)에서 확인해 주세요.

#캘리포니아호두  #월넛에브리데이  #호두크림뇨끼  #호두  #초간단  #레시피  #홈베이킹  #호두  #호두요리  #간식 

📃재료
캘리포니아 호두 80g, 감자 3개, 중력분 100g, 달걀노른자 1개, 생크림 200ml, 고르곤졸라 치즈 1/2숟가락. 올리브유 약간, 통마늘 5개

✔만드는 법
1. 호두는 믹서기를 이용해 곱게 갈아요.
tip 호두는 미리 볶아 사용해 주세요.
2. 감자는 작게 썰어 전자레인지 용기에 넣어 물을 100ml 넣어 약 5분간 익혀요.
3. 감자가 익으면 매셔나 포크를 이용해 으깨요.
4. 으깬 감자에 달걀, 중력분, 호두 가루 약 40~50g을 넣어 반죽해요.
5. 반죽은 한 입 크기로 잘라 포크를 이용해 모양을 내요.
6. 끓는 물에 만들어 놓은 반죽을 넣어 약 3분간 삶아요.
tip 뇨끼가 떠오르면 다 익은 거예요.
7. 팬에 올리브유를 두르고 편마늘을 넣어 볶아요.
tip 마늘은 미리 편으로 썰어 준비해요.
8. 삶아 놓은 뇨끼는 넣어 살짝 구워요.
9. 생크림, 고르곤졸라 치즈, 남은 호두 가루를 모두 넣어 섞어요.
tip 호두를 믹서기에 충분히 갈면 호두 가루를 만들 수 있어요.
10. 기호에 따라 소금, 후추 간을 해요.
11. 접시에 담고 파슬리를 올려 완성해요.

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2246 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:57

갈배닭갈비와 콘치즈 곁들여먹기

피드 수집 봇 0    0    88
04:40

두부만 있으면 밥상 걱정끝!! OO넣으면 온가족이 맛있게 밥한공기 뚝딱해요

피드 수집 봇 0    0    77
02:42

햇마늘 보이면 무조건 이렇게 하세요! 이거 알아가면 평생 써먹습니다🎶 안보면 후회하는 대박뷔법

피드 수집 봇 0    0    85
01:46

지친 다이어트에 입맛 살려주는요리(전자레인지가능)

피드 수집 봇 0    0    96
06:08

누구나 100% 성공하는 가지고기볶음🥇 밥 싹싹~긁어먹는 인기만점 메뉴!!

피드 수집 봇 0    0    84
03:51

겉절이 정말 쉬운 방법 따라만 하면 초보도 100% 성공합니다! 평생 요긴하게 써 먹는 겉절이 담그는법👍

피드 수집 봇 0    0    96
Hot
01:34

다이어트 1일차 영양만점 토달볶음밥 만들기

피드 수집 봇 0    0    191
02:20

아침에 양배추와 사과를 이렇게 드세요! 몸속 노폐물과 독소가 배출되어 체중 감량에 좋습니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    98
Hot
00:44

여름준비 끝! 쫀득달달한 돌체크림콜드브루라떼

피드 수집 봇 0    0    114
01:00

오래 구울수록 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    95
33:09

밥대신 이렇게 드세요! 밥대신 든든하고 살 안찌는 라이스페이퍼 요리 9가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    68
03:26

감자 이건 정말 미쳤습니다! 너무 맛있잖아👍 평생 요긴하게 써 먹는 감자요리

피드 수집 봇 0    0    83
03:46

🥇콩나물 삶을때 소금말고 '이것' 넣으면 아삭함이 남달라요! 인생반찬이 되는 콩나물 무침 (+꿀팁대공개)

피드 수집 봇 0    0    87
Hot
00:47

가지 이렇게 꼭 드셔보세요

피드 수집 봇 0    0    120
03:56

어지간한 묵은 때는 가뿐히 지워버리는 인생 수세미 & 행주 추천! (스빈또 수세미, 오일팡 행주 공동구매!)

피드 수집 봇 0    0    82
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 98 명 중 회원 7
  • 오늘 방문자 1,600 명
  • 어제 방문자 1,647 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,082,168 명
  • 전체 게시글 77,073 개
  • 전체 댓글수 257 개
  • 전체 회원수 1,323 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand