삶지않고 양념에 볶아내서 더 맛있는 잡채(by.하이디랑)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 무례한 사람의 행위는 내 행실을 바로 잡게 해주는 스승이다. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

삶지않고 양념에 볶아내서 더 맛있는 잡채(by.하이디랑)
댓글   0 조회   41 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/-rF7VMsFs3E  + 10
우리집 명절요리 공모전 당선작
하이디랑 쉐프님의 삶지 않고 불지 않는 잡채!

당면을 삶지 않고 졸이듯이 볶으면
불지 않는 잡채를 만들 수 있어요.

양념 재료를 넣어 끓인 냄비에
불린 당면을 넣고 소스가 다 졸아들때까지
당면을 저으면서 볶아주면 끝!

#잡채  #당면  #명절요리 

[재료]
당면 240g, 목이버섯 60g, 그린빈 60g, 베이컨 4줄90g, 당근 1개140g, 양파 1개170g, 만가닥 버섯 130g, 식용유 약간, 소금 약간, 굴소스 1/2숟가락

[양념재료]
물 200ml, 진간장 6숟가락, 채썬 마늘 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 물엿 6숟가락, 참기름 4숟가락, 참깨 2숟가락, 맛술 2숟가락, 후추 약간

[조리도구]
1. 당면은 물에 담가 1시간정도 불려서 10cm 길이로 잘라요.
2. 목이버섯은 물에 30분정도 담가 불려서 한 입 크기로 잘라요.
3. 양파, 당근은 1.3cm로 도톰하게 채 썰고, 베이컨은 1.5cm 너비로 썰어요.
- 고기 대신 베이컨을 넣어도 맛있어요.
4. 만가닥버섯은 밑둥을 잘라 가닥가닥 떼어요.
5. 마늘은 잘게 채 썰어요.
6. 그린빈은 해동해 물기를 짜요.
7. 기름을 약간 두르고 만가닥버섯, 양파, 그린빈, 당근은 각각 중불에서 소금을 약간 넣어 볶아요.
8. 목이버섯은 중불에서 굴소스 0.5숟가락을 넣어 볶아요.
9. 베이컨은 기름 없이 중qnf에서 볶아요.
10. 볶은 재료들은 한 김 식혀요.
11. 양념재료는 참깨를 제외한 나머지 재료들을 미리 섞어서 양념장을 만들어요.
- 간장은 당면을 볶을 때 기호에 맞게 조금씩 추가하여 조절해도 좋아요.
12. 냄비에 분량의 재료들과 당면을 넣어 끓여요.
13. 물이 끓으면 저어가며 끓이고 약불로 졸여요.
- 처음에는 소스가 흥건하지만 졸이는 과정에서 당면에 소스가 모두 흡수돼요.
14. 소스가 다 졸아들면 불을 끄고 참깨를 뿌려 한 김 식혀요.
15. 볶아둔 야채와 당면을 버무려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2240 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
06:20

백김치 풀 쓰지마세요! 기절할 정도로 맛있는 백김치 담그는법

피드 수집 봇 0    0    16
10:59

밥대신 한끼는 이렇게 드세요! 간단한 재료로 영양가득 맛있는 요리 4가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    15
02:23

배추는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    14
Hot
02:33

양배추와 참치로 만들었어요‼️ 굉장한 맛🤩 양배추 참치 덮밥😋

호떡관리자 0    0    315
Hot
04:29

밥대신 양배추와 당근을 이렇게 드세요! 아삭담백 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    181
Hot
00:50

맛있게 살빼는 법

피드 수집 봇 0    0    205
01:42

시원한 샐러드 메밀면과 함께 먹으면 더욱 든든 해요.

피드 수집 봇 0    0    56
03:18

부추에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 건강한 부추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    40
00:44

가슴이뻥뚫린닥 #shorts

피드 수집 봇 0    0    26
04:38

팽이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 팽이버섯 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    16
00:41

요즘 최애음료 아샷추말고 오샷추~

피드 수집 봇 0    0    11
Hot
02:20

속 편하고 맛있어서 거의 매일 아침식사로 먹고있어요‼️ 두부와 배추 요리😋

호떡관리자 0    0    279
Hot
02:48

오이 쌀때 잔뜩 사서 이렇게 하면, 가족들이 너무 잘먹어 한동안 반찬걱정 끝나부러요🎶아싸~

호떡관리자 0    0    208
Hot
04:47

가지 새로운 방법! 이걸 안 먹어본다면 분명 후회할겁니다! 평생 요긴하게 써 먹는 가지요리 맛있게 하는법👍

피드 수집 봇 0    0    137
00:50

시원하게 입맛 없을때 딱!

피드 수집 봇 0    0    57
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 104 명 중 회원 11
  • 오늘 방문자 1,211 명
  • 어제 방문자 1,690 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,080,132 명
  • 전체 게시글 76,744 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand