고구마 이렇게 먹으니 쫀득하니 정말 맛있어요~!!든든한 아침식사 가능! 간편식사 가능!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 겸손에 대한 오랜 수업이다. - 제임스 M. 배리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

고구마 이렇게 먹으니 쫀득하니 정말 맛있어요~!!든든한 아침식사 가능! 간편식사 가…
댓글   0 조회   21 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 메리니즈부엌Meliniskitchen ] https://youtu.be/Nn_yQpX47Ks  + 8
자막이 자동으로 생성되면 CC버튼을 눌러 자막을 꺼주세요😃

오늘의 준비물! *고구마떡 6개 양
- 고구마 2개 (500g)
- 꿀
- 소금 2 꼬집
- 팥앙금
- 마카다미아
- 쌀종이
- 인절미가루

❤️고구마 당도에 따라 꿀을 넣어주세요
💙고구마가 너무 퍽퍽하면 우유를 넣어도 됩니다
🧡냉장보관 후 전자렌지 1분 돌려서 드세요 (개별포장 후 냉동보관 가능)
💛모두 맛있게드세요

오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다♡
문의💌: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/

Today's ingredients! *6 pieces

-Sweet Potatoes, 2 (500g)
-Honey
-2 pinch of salt
-Red Bean Paste
-Macadamia Nuts
-Rice Paper
-Sweet redBean Powder

#고구마 
#고구마레시피 
#고구마떡 
#식사대용 
#고구마간식 
#고구마활용법 
#고구마요리 

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2235 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
05:38

닭백숙 새롭고 간단한 방법! 맛있어서 뚝딱 먹었습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 닭백숙 맛있게 끓이는법

피드 수집 봇 0    0    86
24:57

밥대신 양배추 요리 7가지! 살 빠지고 매일 먹기 좋은 양배추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    81
02:49

이걸로 만들었더니 맛본 가족들이 추석에도 해달라고 난리났어요👍

피드 수집 봇 0    0    66
Hot
02:32

한정식집에서 맛볼 수 있는 근사한 애피타이저

피드 수집 봇 0    0    155
Hot
05:00

저녁을 이렇게 드세요! 쫄깃 감칠맛 있고 담백한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    105
Hot
03:03

와 이거 기가막히네요! 두부대신 이거 먹느라 요새 가족들 입이 쉴새가 없어요🎶 평생 써먹을래요~

피드 수집 봇 0    0    103
25:52

와.. 이거 그냥 미쳤어요! 물컹한 가지 싫다면 당장 보세요👍밥솥이 거덜나는 밥도둑입니다

피드 수집 봇 0    0    88
Hot
05:58

감자 밥도둑으로 만드는 방법👍 이거 정말 반찬으로 최고입니다! 평생 요긴하게 써 먹는 감자요리

피드 수집 봇 0    0    113
Hot
01:59

돼지고기 듬뿍, 당면 듬뿍 초간단하게 끓이는 당면찌개

피드 수집 봇 0    0    101
Hot
08:29

열무김치 새로운 방법! 이거 정말 기가막히게 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써먹는 열무김치 맛있게 담그는법

피드 수집 봇 0    0    106
03:59

누구나 100%성공! 마늘은 꼭 삶으세요~ 세상에 이런 별미가 없습니다!! [아리지 않은 마늘무침]

피드 수집 봇 0    0    98
01:55

80대 할머니 근육이 40대여서 의사도 놀랐어요🎶 콜레스테롤 걱정없이 이걸 자주 드셨다는~

피드 수집 봇 0    0    95
Hot
04:29

두부와 계란은 밀가루 없이 이렇게 전 부쳐보세요‼️ 단백질 폭탄💣 계란 두부전

피드 수집 봇 0    0    161
Hot
02:29

1+1 애호박 잔뜩 사서 만들면 이거 없인 밥을 못먹는 지경에 이르러요🎶 인싸 밥도둑 탄생!

피드 수집 봇 0    0    300
Hot
01:16

반찬으로도 안주로도 훌륭한 스팸맛탕

피드 수집 봇 0    0    197
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 104 명 중 회원 21
  • 오늘 방문자 1,695 명
  • 어제 방문자 1,796 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,076,905 명
  • 전체 게시글 76,418 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,321 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand