아이들 간식, 다이어트 간식으로도 훌륭해요, 고구마상투과자
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2023.11.03 00:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/hlhTtsyLu7s + 12
독특하게 간식으로 만들어 먹는 법!
한입에 쏙 들어가는 ‘고구마상투과자’
잘 삶은 고구마를 으깨고
재료와 잘섞은 뒤 예쁘게 짜주면 끝
손이 많기 가긴 하지만,
가끔은 색다른 스타일로 만들어보세요.
#고구마 #상투과자 #간식
[요리 TIP]
다이어트 용으로 만들때는 알룰로스나 스테비아등을 사용해주세요.
고구마의 상태에 따라 우유의 양차이는 많이 나요.
밤고구마는 수분이 많지 않아 많이 들어가요.
[재료]
밤고구 3개, 달걀노른자 2개, 아몬드파우더 30g, 올리고당 2숟가락, 우유 90g, 소금 약간, 시나몬가루 약간
[조리순서]
1. 고구마는(300g) 전자레인지, 또는 찜기를 이용해 찌거나 삶아서 준비해요.
- 군고구마가 당도가 더 높아 다이어트 간식으로 만들때는 삶거나 찐걸 사용해 주세요.
2. 익은 고구마는 따뜻할 때 으깨요.
3. 으깬 고구마에 달걀 노른자, 아몬드파우더, 시나몬가루, 소금, 우유, 올리고당을 넣어 섞어 반죽해요.
- 고구마의 상태에 따라 우유의 양은 조절해야 해요. 조금씩 넣어 농도를 확인해 주세요.
4. 모양을 예쁘게 만들려면 채에 한번 내려 주세요.
5. 원하는 모양의 깍지를 끼워 짤주머니에 반죽을 넣어요.
6. 오븐 팬에 유산지를 깔고 원하는 모양으로 일정하게 짜요.
7. 170도로 예열 후 약 10분~15분 정도 구워 완성해요.
- 오븐의 사양에 따라 다를 수 있으니 짧은 시간에서 점차 시간을 늘려주세요.
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