아이들 간식, 다이어트 간식으로도 훌륭해요, 고구마상투과자

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

아이들 간식, 다이어트 간식으로도 훌륭해요, 고구마상투과자
댓글   0 조회   23 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/hlhTtsyLu7s  + 11
고구마 그냥 먹기 물릴 때
독특하게 간식으로 만들어 먹는 법!
한입에 쏙 들어가는 ‘고구마상투과자’

잘 삶은 고구마를 으깨고
재료와 잘섞은 뒤 예쁘게 짜주면 끝

손이 많기 가긴 하지만,
가끔은 색다른 스타일로 만들어보세요.

#고구마  #상투과자  #간식 

[요리 TIP]
다이어트 용으로 만들때는 알룰로스나 스테비아등을 사용해주세요.
고구마의 상태에 따라 우유의 양차이는 많이 나요.
밤고구마는 수분이 많지 않아 많이 들어가요.

[재료]
밤고구 3개, 달걀노른자 2개, 아몬드파우더 30g, 올리고당 2숟가락, 우유 90g, 소금 약간, 시나몬가루 약간

[조리순서]
1. 고구마는(300g) 전자레인지, 또는 찜기를 이용해 찌거나 삶아서 준비해요.
- 군고구마가 당도가 더 높아 다이어트 간식으로 만들때는 삶거나 찐걸 사용해 주세요.
2. 익은 고구마는 따뜻할 때 으깨요.
3. 으깬 고구마에 달걀 노른자, 아몬드파우더, 시나몬가루, 소금, 우유, 올리고당을 넣어 섞어 반죽해요.
- 고구마의 상태에 따라 우유의 양은 조절해야 해요. 조금씩 넣어 농도를 확인해 주세요.
4. 모양을 예쁘게 만들려면 채에 한번 내려 주세요.
5. 원하는 모양의 깍지를 끼워 짤주머니에 반죽을 넣어요.
6. 오븐 팬에 유산지를 깔고 원하는 모양으로 일정하게 짜요.
7. 170도로 예열 후 약 10분~15분 정도 구워 완성해요.
- 오븐의 사양에 따라 다를 수 있으니 짧은 시간에서 점차 시간을 늘려주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2235 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
05:24

양배추와 계란은 이렇게 드세요‼️ 영양가득 맛있고 건강한 아침식사가 완성됩니다💯 양배추 전, 오믈렛

피드 수집 봇 0    0    24
04:11

오이 보이면 무조건 사서 이렇게 해보세요✔️ 소문난 반찬가게보다 맛있는 오이요리 레시피!

피드 수집 봇 0    0    6
Hot
17:58

인기급상승🔺 누적 조회수 1000만‼️ 살도 빠지고 너무 맛있어서 거의 매일 먹는 양배추 요리 8가지

호떡관리자 0    0    382
Hot
00:51

10분이면 만드는 밥도둑

호떡관리자 0    0    254
03:00

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    96
01:53

불없이 오이에 이것넣으면 없던 입맛도 살아나서 밥이 막 땡겨요👍 10.5배 맛나구나~

피드 수집 봇 0    0    66
08:03

명절 잡채 이 과정을 거쳐야 불지않고 맛있어집니다! 평생 알고싶은 잡채 맛있게 하는 비법👍

피드 수집 봇 0    0    51
09:46

[만만셰] 새우와 브로콜리를 좋아하는 딸을 위한 요리 ‘쉬림프사워크림샐러드’

피드 수집 봇 0    0    20
08:02

왕초보도 쉽게 大성공! 감자샐러드 소스에 OO넣어주면 진심 맛있습니다✔️명절 인기최고 영양만점💯

피드 수집 봇 0    0    12
02:09

두부는 OO과 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
00:41

배달음식에 지쳤을 때...

호떡관리자 0    0    282
Hot
02:43

부추와 계란을 넣어 이렇게 드세요! 쫄깃담백하고 영양가득한 부추 요리👍💯

호떡관리자 0    0    162
Hot
17:09

누적 조회수 250만‼️ 살빠지고 거의 매일 먹어도 맛있어요‼️ 오이요리 10가지

피드 수집 봇 0    0    141
02:22

두부만 있으면 반찬걱정 끝나버려요! OO넣어 가족들이 감탄하며 폭풍흡입👍 씨게 추천해유~

피드 수집 봇 0    0    96
01:00

아인슈페너처럼 마시는 쫀득한 달고나약과라떼

피드 수집 봇 0    0    39
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 117 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 1,769 명
  • 어제 방문자 1,796 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,076,979 명
  • 전체 게시글 76,418 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,321 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand