어디서 먹어본 맛인데 너무 부드럽고 맛있어요 | 부드러운달걀찜

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 세상은 고통으로 가득하지만 한편 그것을 이겨내는 일로도 가득차 있다. - 헨렌 켈러
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

어디서 먹어본 맛인데 너무 부드럽고 맛있어요 | 부드러운달걀찜
댓글   0 조회   50 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/OkPPUu0y07o  + 9
아침에 먹기 좋은 부드러운달걀찜

새우, 버섯, 브로콜리까지 넣어
영양도 챙긴 달걀찜이에요.

부드러운 식감으로
아침에도 부드럽게 넘길 수 있어 좋아요.

#달걀찜  #차완무시  #계란찜 

[필수 재료]
달걀 3개, 칵테일새우 4개, 표고버섯 1/2개, 브로콜리 15g, 다시마육수 100ml, 간장 1작은술, 맛술 1큰술

[조리순서]
1. 표고버섯은 기둥을 얇게 슬라이스 해요.
2. 브로콜리는 작게 잘라 준비해요.
3. 볼에 달걀을 넣고 다시마 육수, 간장, 맛술을 넣어 충분히 풀어요.
- 다시마 육수는 물 약 300ml에 다시마 4~6g(5~6조각) 넣고 약 10분간 끓여 만들어요. 찬물에 하루 전날 담가 놓아도 좋아요.
4. 풀어진 달걀물은 채를 이용해 2번 걸러 준비해요.
5. 찜기에 들어갈 만한 크기의 그릇에 표고버섯, 브로콜리, 새우를 넣고 달걀물을 부어요.
- 위에 거품이 뜨면 숟가락으로 걷어내면 깔끔한 달걀찜을 만들 수 있어요.
6. 한 김 오른 찜기에 그릇을 넣고 키친타월로 덮어 강불에서 약 2~3분 찌다가 약불로 줄여 10분간 져 완성해요.
- 키친타월은 수증기가 달걀찜 위로 떨어지는 것을 막아줘요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2240 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:24

6월깻잎 이렇게 하면 가족들이 오늘부터 1년 내내 이거랑만 밥먹는다는🎶 맛보고 기절함~

피드 수집 봇 0    0    92
02:04

그리스식 건강한 요거트 소스~ 샐러드로 먹으니 너무 신선해요.

02:47

80대 할머니 고지혈증이 사라져 의사도 놀랐어요🎶 당뇨에도 좋아 두번 놀라 매일 드셨다는~

00:42

간단하게 전요리 한가지 추가

06:17

콩나물 맛있고 시원한 방법! 이거 정말 답답한 속이 확 풀립니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 콩나물요리

01:25

탄수화물 없는 그라탕 닭가슴살 듬뿍 넣어 만들어보세요.

01:00

솥밭은 언제나 환영이야

02:26

와 이거 기가막힌데요! 먹어본 손님들이 이거 팔면 대박날거라고 자꾸 등떠밀어요🎶 이게 대박날상인가~

피드 수집 봇 0    0    91
02:23

오이와 사과를 이렇게 드세요! 몸속 노폐물과 독소가 배출되어 체중감량에 좋습니다👍💯

03:01

오이 쌀때 잔뜩사서 이렇게 하면 1년내내 가족들이 맛있게 행복해요🎶 밥깡패가 납셨네~

02:06

밀가루 대신 달걀을 넣어 탄수화물도 줄이고 맛있게 다이어트해요.~^^

01:41

간단하지만 고급진 쫄깃쫄깃 찹스테이크볶음우동

06:14

국수 이건 정말 미쳤습니다! 너무 맛있잖아👍 평생 요긴하게 써 먹는 국수요리

00:13

누구나 실패없이 어묵볶음 맛있게 성공!!

01:40

아침에 설탕 없이 사과와 당근을 이렇게 드세요! 몸속 노폐물과 독소가 배출되어 체중 감량에 좋습니다👍💯

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 80 명 중 회원 4
  • 오늘 방문자 1,521 명
  • 어제 방문자 2,021 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,078,752 명
  • 전체 게시글 76,640 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand