감기에 딱 좋을 전자레인지로 만드는 오렌지시나몬티

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사랑은 두 사람이 마주 쳐다보는 것이 아니라 함께 같은 방향을 바라보는 것이다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   51 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/3bYolbxqnaQ  + 12
오렌지향과 시나몬향이
잘어울려서 쌀쌀한 날씨에 딱 좋은 티

환절기에 감기 걸린 분들도
쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요.

#오렌치  #시나몬  #티 

[재료]
오렌지 1+1/2개, 시나몬파우더 약간2g, 설탕시럽 40ml, 뜨거운 물 450ml

[조리순서]
1. 오렌지를 하나는 절반으로 잘라서 오렌지 즙을 짜요.
- 기호에 따라 오렌지즙 양은 조절 가능해요.
2. 남은 절반은 썰어서 오렌지 슬라이스를 준비해요.
3. 그릇에 오렌지즙, 시나몬파우더, 오렌지슬라이스 1개, 설탕시럽을 넣어서 섞어요.
4. 전자레인지에 30초씩 2번 나눠서 데워서 오렌지 베이스를 완성해요.
- 끓어 넘치지 않도록 보면서 데워주세요.
5. 티팟에 오렌지베이스와 뜨거운물을 넣고 섞어요.
6. 컵에 나눠 담고, 오렌지슬라이스를 올려서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2258 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
35:42

누적 조회수 1200만‼️ 밥대신 먹으면 무조건 살빠지고 너무 맛있어서 매일 먹는 식단 레시피 14가지

피드 수집 봇 0    0    68
03:40

집에서 쉽게 피자 만들어 드세요! 계란 2개로 더 든든한 피자가 됩니다! 영양만점! 한끼식사, 간식, 안주 …

피드 수집 봇 0    0    43
05:47

삭힌고추 소금에 절이지마세요! 이 과정만 거치면 틀림없이 맛있습니다👍 평생 잊지못할 삭힌고추 레시피

피드 수집 봇 0    0    39
05:50

평생 잊지못할 감자조림 황금레시피! 순식간에 밥 두공기 뚝딱👍

피드 수집 봇 0    0    44
00:34

한잔만으로 취하기 가능

피드 수집 봇 0    0    55
00:53

진하게 한잔 먹고싶을 때 만들어보세요. 김렛 | Gimlet

피드 수집 봇 0    0    52
00:43

감기에 마시는 오렌지시나몬티

피드 수집 봇 0    0    46
Now
01:11

피드 수집 봇 0    0    52
00:48

밥에 쓱쓱 비벼먹으면 꿀맛!!

피드 수집 봇 0    0    49
01:31

고기와 두부가 함께 들어가 육수가 따로 필요 없어요.

04:21

김밥을 이렇게 드세요! 아삭 담백하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

02:37

새송이 마늘 이렇게 먹으면 없던 식욕도 돌아와 밥 3 공기 순삭입디다👍

피드 수집 봇 0    0    42
02:48

고구마 당근 이렇게 먹으면 항암 노안에 최고👍 살도 안찌고 너무 맛있다는 말은 굳이 안할래요🎶

피드 수집 봇 0    0    40
03:32

대파와 닭가슴살은 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살이 쏙 빠지고 쉽고 맛있어서 매일 먹고 싶어요😍

피드 수집 봇 0    0    65
05:16

콩나물국 이것만 넣어주세요! 이 과정만 거치면 얼큰하고 맛있습니다👍 평생 알고싶은 콩나물국 레시피

피드 수집 봇 0    0    65
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 85 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 827 명
  • 어제 방문자 907 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,086,023 명
  • 전체 게시글 77,596 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand