진짜 대충 만들어도 맛있는 어묵비빔국수
댓글
0
조회
195
추천
0
비추천
0
2023.02.26 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/S86xXH74dMg + 37
양념장, 어묵, 소면으로 순식간에 한끼 완성
요리 초보도 만들 수 있는 맛있는 국수~
#어묵 #비빔국수 #소면
[재료]
소면 1인분, 어묵 3장(150g), 깻잎 3장, 통깨 약간
[양념장]
고추장 2숟가락(40g), 고춧가루 1/2숟가락(4g), 매실액 1숟가락(10g), 간장 1숟가락(7g), 설탕 1숟가락(7g), 식초 1숟가락(7g), 참기름 1숟가락(7g)
[조리순서]
1. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
- 양념장은 먼저 만들어 숙성시켜요.
2. 깻잎은 돌돌 말아 채썰어요.
3. 어묵은 얇고 길게 채썰어요.
4. 채썬 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼요.
5. 끓는 물에 소면을 넣고 삶아요.
- 거품이 끓어오를때 얼음물을 넣어주면 면발이 더 탱글탱글해져요.
6. 삶은 소면을 찬물에 여러번 헹군 후 물기를 빼요.
7. 소면과 어묵을 양념장에 버무려요.
8. 그릇에 국수와 어묵을 담아요.
9. 채썬 깻잎과 통깨를 올려 완성해요.
[조리도구]
르메이드 캄포도마: https://me2.do/GnCI0Cwp
아이젠베르그 탈부착팬: https://me2.do/xJa1xZpw
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved