맛도 좋고 몸에도 좋은 부추와 환상궁합, 훈제오리주물럭
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2023.02.25 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/GaaLHmNEu0w + 37
한층 더 맛있게 먹기!
맛있는 양념에 볶은 훈제오리주물럭을
부추무침에 올려 함께 먹어요.
맛도 좋고 몸에도 좋은
훈제오리주물럭 완성~
#훈제오리 #주물럭 #부추
[재료]
훈제오리 500g, 감자 1개, 표고버섯 3개, 당근 약간, 양파 1/2개, 대파 1대, 통깨 1숟가락(6g)
[양념]
고추장 2+1/2숟가락(60g), 고춧가루 2숟가락(14g), 간장 2숟가락(22g), 올리고당 1.5숟가락(20g), 맛술 1.5숟가락(17g), 매실액 2숟가락(24g), 다진마늘 1숟가락(20g), 다진생강 1/3숟가락(4g)
[부추무침]
부추 130g, 양파 1/4개, 간장 2숟가락(22g), 식초 1+1/2숟가락(17g), 매실액 2숟가락(24g), 참기름 1숟가락(7g), 갈은 깨 1숟가락(7g)
[조리순서]
1. 큰 볼에 레시피 분량의 양념장 재료를 모두 섞어요.
2. 양념장이 담긴 볼에 훈제오리를 넣고 버무린 후 30분 이상 재워요.
3. 감자는 0.5두께로 슬라이스해요.
4. 당근, 표고버섯은 얇게 슬라이스해요.
5. 양파는 1cm너비로 채 썰어요.
6. 대파는 크게 어슷 썰어요.
7. 훈제오리가 담긴 볼에 감자, 당근, 표고버섯을 넣고 섞어요.
8. 기름을 두르지 않은 팬에 볼에 담긴 재료를 넣고 중약로 볶아요.
- 감자가 거의 다 익을 때까지 볶아요.
9. 양파, 대파를 넣고 중불로 2분간 볶아요.
10. [부추무침] 부추는 5cm 길이로 썰고 양파는 아주 얇게 슬라이스해요.
11. 간장, 식초, 매실액, 참기름을 넣고 버무려요.
12. 갈은 깨를 뿌리고 살살 섞어요.
13. 그릇에 부추무침을 깔고 그 위에 훈제오리주물럭을 올린 후 통깨를 뿌려 완성해요.
[조리도구]
아이젠베르그 도마: https://me2.do/5mgvUc6b
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기코아티크 실리콘집게: https://me2.do/5dy62kLk
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