파전 대신 새송이 달걀 전 드셔보세요
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2023.09.11 16:27
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/WEeQsinj4fQ + 8
맛있게 즐길 수 있는 새송이버섯달걀전
동그랗게 두른 새송이버섯 위에
달걀을 부어 만드는 전이에요.
그냥 부치기만 하는게 아니라
뚜껑을 덮어 안까지 익혀주는게 포인트!
#새송이버섯 #달걀 #전
[재료]
새송이버섯 2개, 달걀 4개, 소금 약간
[양념재료]
간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 고춧가루 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락
[선택재료]
홍고추 1/2개, 청고추 1/2개
[조리순서]
1. 새송이버섯은 손질해 약 0.5cm두께로 썰어 준비해요.
- 자투리 버섯은 다져서 함께 넣어주세요.
2. 청고추, 홍고추는 씨를 제거하고 다져서 준비해요.
- 고추는 생략 가능하고 쪽파나 부추로 데체 가능해요~^^
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
(간장 15g, 맛술 15g, 고춧가루 3g, 올리고당 10g)
4. 달걀은 소금을 조금 넣어 풀어서 준비해요.
5. 팬에 기름을 조금 두르고 새송이버섯을 동그랗게 둘러 넣어요.
- 이때 자투리 버섯 썰어 놓은 것을 같이 넣어주세요.
6. 약불로 불을 켜고 새송이 버섯이 조금 익으면 달걀을 고르게 부어요.
7. 뚜껑을 닫고 약불로 2~3분 익혀요.
8. 접시를 이용해 달걀을 뒤집어 주세요.
9. 달걀을 뒤집은 후 양념장과 청, 홍고추를 넣고 살짝 졸여 완성해요.
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