파전 대신 새송이 달걀 전 드셔보세요

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 세상은 고통으로 가득하지만 한편 그것을 이겨내는 일로도 가득차 있다. - 헨렌 켈러
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   101 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/WEeQsinj4fQ  + 8
쫄깃한 새송이버섯의 식감을
맛있게 즐길 수 있는 새송이버섯달걀전

동그랗게 두른 새송이버섯 위에
달걀을 부어 만드는 전이에요.

그냥 부치기만 하는게 아니라
뚜껑을 덮어 안까지 익혀주는게 포인트!

#새송이버섯  #달걀  #전 

[재료]
새송이버섯 2개, 달걀 4개, 소금 약간

[양념재료]
간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 고춧가루 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락

[선택재료]
홍고추 1/2개, 청고추 1/2개

[조리순서]
1. 새송이버섯은 손질해 약 0.5cm두께로 썰어 준비해요.
- 자투리 버섯은 다져서 함께 넣어주세요.
2. 청고추, 홍고추는 씨를 제거하고 다져서 준비해요.
- 고추는 생략 가능하고 쪽파나 부추로 데체 가능해요~^^
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어요.
(간장 15g, 맛술 15g, 고춧가루 3g, 올리고당 10g)
4. 달걀은 소금을 조금 넣어 풀어서 준비해요.
5. 팬에 기름을 조금 두르고 새송이버섯을 동그랗게 둘러 넣어요.
- 이때 자투리 버섯 썰어 놓은 것을 같이 넣어주세요.
6. 약불로 불을 켜고 새송이 버섯이 조금 익으면 달걀을 고르게 부어요.
7. 뚜껑을 닫고 약불로 2~3분 익혀요.
8. 접시를 이용해 달걀을 뒤집어 주세요.
9. 달걀을 뒤집은 후 양념장과 청, 홍고추를 넣고 살짝 졸여 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2312 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
03:22

밥이 없어서 살찔 걱정이 없습니다‼️김밥 이렇게 만들어보세요! 함께먹으면 더 맛있는 소스까지~!!

피드 수집 봇 0    0    87
03:56

두부와 계란은 아침식사로 토스트대신 이렇게 드세요‼️ 너무 맛있는데 살도 빠져요😋 단백질 폭탄💣

피드 수집 봇 0    0    83
01:00

짠테크 전성시대, 이제 짠테크도 만개의레시피!

피드 수집 봇 0    0    60
02:14

사과와 상추는 이렇게 드세요👍 진짜 맛있거든요~

피드 수집 봇 0    0    57
00:41

구름을 마시는 것 같아요.

피드 수집 봇 0    0    61
00:51

우유폼의 부드러운 목넘김이 매력적인 카라멜콜드폼라떼

피드 수집 봇 0    0    96
03:03

이천원으로 이걸 부치니, 손도 안대던 가족들이 순식간에 동냈어요! 와우👍

피드 수집 봇 0    0    57
10:09

양념게장 이 과정을 거치면 줄서서 먹는 대박집보다 맛있습니다! 명절 밑반찬으로 최고👍

피드 수집 봇 0    0    55
03:34

밥대신 이렇게 드세요! 아삭담백 영양 가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    66
03:55

당면 물에 삶지마세요! 하루가 지나도 불지 않아 꼬들꼬들 인기만점이랍니다👍

피드 수집 봇 0    0    58
00:56

근사한 밥반찬

피드 수집 봇 0    0    61
Now
02:08

피드 수집 봇 0    0    102
03:51

손목 아프신 분들은 꼭 필요하실 거에요

피드 수집 봇 0    0    58
03:00

고사리 진작 이렇게 삶을걸! 비리지 않고 쓴맛도 없어 손님들이 고기보다 더 많이 먹어요👍

피드 수집 봇 0    0    55
08:17

미역줄기볶음 이 과정만 거치면 비린내 없고 감칠맛이 최고가 됩니다👍 한번 알면 평생 써 먹는 인생 레시피

피드 수집 봇 0    0    67
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,150 명
  • 어제 방문자 2,193 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,111,630 명
  • 전체 게시글 80,526 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand