손님상에 내어보세요, 건강하게 즐길수 있는 메뉴
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2023.08.30 00:53
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/IIQIT_ur7-8 + 10
고소하고 맛있는 흑임자청포묵무침
탱글탱글한 청포묵과 김, 당근 등 재료를
잘 버무려주면 누구나 좋아하는 요리 완성이에요.
#흑임자 #청포묵 #무침
[재료]
청포묵 1모, 당근 1/4개, 애호박 1/5개, 숙주 2줌, 표고버섯 2개
[양념재료]
흑임자가루 1숟가락, 국간장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 소금 약간
[조리순서]
1. 당근(40g), 애호박(40g), 표고버섯은 얇게 채 썰어 준비해요.
2. 청포묵은 채 썰어 준비해요.
3. 채 썬 청포묵은 끓는 물에 넣어 약 30초 간 데쳐내요.
- 투명하게 색이 바뀌면 건져주세요.
4. 청포묵 데친 물에 숙주나물, 표고버섯 순서로 데쳐 내요.
- 숙주나물 1분, 표고버섯은 30초 데쳐내요.
5. 숙주나물과 표고버섯은 물기를 제거해 준비해요.
6. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 애호박, 표고버섯, 당근 순서로 볶아내요.
- 각각 볶아낼 때 소금으로 간을 조금 해 주세요.
7. 숙주나물은 소금 약간과 참기름 1/2숟가락을 넣어 버무려요.
8. 볼에 청포묵과 흑임자가루(5g), 국간장(15g), 참기름을(10g), 올리고당(5g)을 넣고 버무려요.
- 간을 보고 부족하면 소금으로 간을 추가해 주세요.
9. 접시에 버무린 청포묵을 올리고 주변에 나머지 재료들을 올려 완성해요.
- 기호에 따라 김가루를 함께 올려도 좋아요.
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