블루베리콩포트를 올려서 사먹는것보다 맛있는 빙수

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 군자가 예절이 없으면 역적이 되고, 소인이 예절이 없으면 도적이 된다. - 명심보감
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

댓글   0 조회   57 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/8HVZOEdeolI  + 5
사먹는 것보다 더 맛있는 블루베리 빙수
블루베리 콩포트 만드는게 어렵지만,
완성하고 나면 달달하고 맛있어
뿌듯한 블루베리콩포트 빙수에요.

#블루베리  #콩포트  #빙수 

[블루베리콩포트]
냉동블루베리 400g, 설탕 100g, 레몬 1개

[빙수재료]
블루베리콩포트 2스쿱,얼음 적당량, 연유 20ml, 우유 20ml, 바닐라아이스크림 약간

[조리순서]
1. [블루베리콩포트]불순물 제거를 위해 냉동블루베리를 찬물에 가볍게 헹궈요.
2. 레몬 껍질부분을 갈아 레몬제스트를 준비해요.
3. 레몬을 반으로 잘라 레몬즙을 짜요.
4. 냄비에 블루베리, 레몬제스트, 설탕을 넣고 중강불에서 끓여요.
5. 끓으면 레몬즙을 넣어요.
6. 약불에서 졸여서 식혀서 완성해요.
- 찬물에 떨어뜨려서 흩어지지 않으면 완성!
7. 완성된 콩포트는 냉장고에서 시원하게 보관해주세요.
- 1-2주 이내로 섭취하는 것이 좋아요.
8. [블루베리빙수] 연유와 우유를 섞어서 연유소스를 만들어요.
9. 얼음을 믹서기에 갈아요.
10. 얼음을 그릇에 담아요.
11. 블루베리 콩포트와 아이스크림 1스쿱을 올리고 연유소스를 기호에 맞게 뿌려서 즐겨요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2219 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:52

집들이 메뉴 선정

피드 수집 봇 0    0    49
03:37

손님상에 내어보세요, 건강하게 즐길수 있는 메뉴

피드 수집 봇 0    0    54
12:40

두부 이렇게 저녁대신 드세요! 밥대신 먹고 살빠지는 두부요리 5가지👍

피드 수집 봇 0    0    50
02:47

단무지.더이상 김밥싸지 말고 이렇게 하면 밥도둑 금방입니다👍 태어나 먹은것 중 제일 맛있어요~

피드 수집 봇 0    0    56
04:40

백반 맛집 사장님도 싹싹 비우고간 콩나물요리 레시피 이건 정말 말도 안되게 맛있습니다👍

피드 수집 봇 0    0    94
23:22

밥대신 먹기 좋은 7가지 두부 요리!! 살빠지고 영양가득한 두부 다이어트 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    89
Hot
03:26

애호박 진즉 이렇게 먹을걸 그랬어요! 태어나 먹은것 중 제일 맛있습니다👍

피드 수집 봇 0    0    105
04:53

토마토와 가지는 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 염증이 줄어들고 혈관이 깨끗해지는 해독 레시피💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    93
08:41

누구나 100% 성공하는 양념게장! 살까지 간이 쏙~ 양념이 찰싹! 손님들이 극찬해요!!

피드 수집 봇 0    0    66
01:00

잼보다 훨씬 간단하고 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    50
Now
01:41

피드 수집 봇 0    0    58
00:47

간단한 재료로 만든 비주얼에이드

피드 수집 봇 0    0    53
01:11

간단한 재료들로 휴양지비주얼 에이드 만들기

피드 수집 봇 0    0    49
04:25

열무 쌀때 잔뜩 사서 이렇게 먹으면 염증이 줄어들고 항암밥상 됩니다👍 평생써먹는 레시피~

피드 수집 봇 0    0    46
05:36

고추 쌀 때 많이 사서 무조건 이렇게 만드세요! 1년내내 건강하고 요리가 쉬워집니다👍

피드 수집 봇 0    0    58
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 976 명
  • 어제 방문자 1,213 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,067,678 명
  • 전체 게시글 75,341 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand