카페인 급속충전 부드러운 거품가득 사케라또 레시피

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 당신이 잘 하는 일이라면 무엇이나 행복에 도움이 된다. - 러셀
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

카페인 급속충전 부드러운 거품가득 사케라또 레시피
댓글   0 조회   59 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/DEDRwTWwZnY  + 9
흔들다라는 뜻을 가진 사케라또는
얼음, 시럽, 에스프레소를 넣고 흔들어
풍성한 거품을 내어 마시는 음료에요.

[재료]
얼음 2종이컵, 설탕시럽 15ml, 에스프레소 2샷, 원두 약간, 시나몬파우더 약간

[조리순서]
1. 쉐이커에 설탕시럽을 넣어요.
- 시럽이 없다면 설탕을 넣어도 좋아요.
2. 얼음 2종이컵을 넣어요.
3. 뜨거운 에스프레소 2샷을 넣어요.
4. 얼음과 잘 섞이도록 쉐이커를 힘차게 흔들어요.
5. 잘 섞인 음료를 컵에 담아요.
- 기호에 따라 얼음은 생략 가능해요.
6. 토핑으로 시나몬파우더를 뿌리고 원두를 올려서 완성해요.
- 기호에 따라 초코파우더로 변경해서 올려도 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2239 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
09:51

오이물김치 확실한 방법! 이거 정말 대박입니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 오이물김치 맛있게 담그는법

피드 수집 봇 0    0    103
03:54

날 더운데 불 앞에 있을 필요 없어요. 알아서 요리해주는 자동 회전 프라이팬!

피드 수집 봇 0    0    71
01:23

곶감 냉동실에 넣지말고 갈아서 드셔보세요.

피드 수집 봇 0    0    42
03:01

이거 진심 맛있습니다! 만들면 누구나 칭찬받는 양념장! 3분만 시청하면 당신꺼!

피드 수집 봇 0    0    18
02:10

배추는 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    18
09:06

양배추 이렇게 매일 먹었더니 뱃살이 쭉쭉 빠지고 당뇨, 고혈압, 항암에도 최고에요💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
01:29

게 없이 만드는 게살카레파스타

호떡관리자 0    0    171
Hot
00:47

귤은 물김치에 양보하세요 데헷*충격주의*#shorts

호떡관리자 0    0    180
Hot
02:20

오이 이렇게 하니 가족들 입에 후루루룩 끝도 없이 들어가요🎶 내 그럴줄 알았다니까~

호떡관리자 0    0    187
01:57

너무 맛있어 매일 3번씩 먹고 일주일에 5kg 빠졌어요🎶 감동이 몰려옵니다~

피드 수집 봇 0    0    91
01:29

에피타이저로 좋을 쫀득한 두부튀김 레시피

피드 수집 봇 0    0    64
00:56

어른아이 모두 맛있게 한잔 다 마셔요.

피드 수집 봇 0    0    39
01:52

단무지 이렇게 하면 김치가 필요없는 한끼 뚝딱 식감좋은 밥도둑이 탄생합니다

피드 수집 봇 0    0    13
03:16

김치와 남은 통조림으로 이렇게 드세요! 간단하고 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    20
06:25

양배추와 두부를 이렇게 드세요! 속편하고 든든한 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    9
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 98 명 중 회원 8
  • 오늘 방문자 728 명
  • 어제 방문자 2,021 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,077,959 명
  • 전체 게시글 76,631 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,322 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand